Диплом 'Горы Кавказа' - Форум
Диплом 'Горы Кавказа' - Форум
Меню сайта


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 0
Пользователей: 1
URC


Форма входа



Поиск


Приветствую Вас, Гость · RSS 07.12.2016, 13:27
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Соревнования » Дипломы » Диплом 'Горы Кавказа'
Диплом 'Горы Кавказа'
URCДата: Вторник, 20.09.2011, 12:25 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Caucasus Mountains Award

cоздан как открытый проект, для всех кто работает в эфире и любит горы, а также для популяризации радиолюбительского движения, повышения активности на КВ-УКВ диапазонах, технического развития и привлечения молодёжи.

УСЛОВИЯ ДЛЯ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ

Необходимо провести 20 связей, с горными экспедициями работающими на этот диплом. Засчитываются связи любыми видами излучения на всех диапазонах, с гор и возвышенностей Кавказа, высотой от 700 метров и выше, расположенные между Каспийским и Чёрным морями, на территории России (R6A, R6E, R6H, R6J, R6P, R6Q, R6W, R6X, R6Y), Грузии (4L), Азербайджана (4K, 4J), Армении (EK), Абхазии, Южной Осетии.

Диплом имеет ограниченную территорию на которую распространяются его условия, это горная часть Кавказа.

диплом Горы Кавказа диплом Горы Кавказа

На диплом не засчитываются:
- cвязи через ретрансляторы;
- повторные связи с одним позывным на разных диапазонах во время одной экспедиции;
- смешанные QSO (например CW - SSB).

УСЛОВИЯ ДЛЯ РАДИОЭКСПЕДИЦИЙ

Чтобы связи вашей радиоэкспедиции учитывались на диплом 'Горы Кавказа', необходимо сообщить менеджерам диплома следущую информацию:
дату проведения,
название места, (координаты или локатор),
позывные экспедиционеров,
диапазоны.
и передаётся, любым из указанных ниже способов:

• по электронной почте: ua6gtΘbk.ru , ua6hjqΘmail.ru , rv3dpmΘmail.ru
• по телефонам: 8-87935-53386 или 8-909-7572742 (Борис)
• в эфире на УКВ и КВ диапазонах
• в ICQ 451478271

Высота, на которой располагается рабочее место, должна быть от 700 метров и выше. В зачёт идут все горы, перевалы, хребты и возвышенности Кавказа, расположенные между Каспийским и Чёрным морями, на территории России (R6A, R6E, R6H, R6J, R6P, R6Q, R6W, R6X, R6Y), Грузии (4L), Азербайджана (4K, 4J), Армении (EK), Абхазии, Южной Осетии.

Для выполнения диплома, радиоэкспедиция должна провести 200 QSO. Связи, за несколько экспедиций - складываются. Количество связей, считается на конкретный позывной. На диплом не засчитываются: cвязи через ретрансляторы; повторные связи с одним позывным на разных диапазонах во время одной экспедиции; смешанные QSO.

Одна связь с радиостанцией имеющей приставку /QRP - считается за две. В эфире, радиоэкспедиция может периодически сообщать о том, что работает на диплом 'Горы Кавказа'.

После возвращения, экспедиция должна быть готова передать данные из своего аппаратного журнала, по просьбе менеджеров диплома. Участники экспедиции обязаны подтверждать проведённые QSO, ответными QSL-карточками.

УСЛОВИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ РАДИОЭКСПЕДИЦИЙ
(РАДИОСПЕЦНАЗ)

Уникальным радиоэкспедициям, проходящим в особо-сложных условиях, в редких, исторических, труднодоступных и отдалённых местах, работающим маленькой мощностью (QRP), присваивается статус 'РАДИОСПЕЦНАЗ'.

Кол-во QSO для специальной радиоэкпедиций, определяют менеджеры диплома. Во время работы в эфире, специальная радиоэкспедиция, периодически говорит о своём статусе.

Специальные радиоэкспедиции, могут вести аппаратный журнал в сокращённом виде (позывной и рапорт). В особо сложных условиях, разрешается не вести лог, но тогда, за них, это должна делать другая радиостанция, присутствующая на частоте. Эти и другие условия оговариваются отдельно.

В целях личной безопасности, горные радиолюбительские экспедиции, проходящие в сложных условиях, рекомендуется регистрировать в местных спасательных службах.

ЗАЯВКА НА ДИПЛОМ

Заявка на диплом 'Горы Кавказа', подаётся в виде выписки из аппаратного журнала, в произвольной форме , которую следует направлять на адреса: ua6gtΘbk.ru , ua6hjqΘmail.ru , rv3dpmΘmail.ru

Все заявки сверяются с аппаратными журналами прошедших экспедиций. При возникновении сомнений или другой необходимости, менеджер диплома вправе запросить подтверждение любой связи в виде QSL-карточки.

В случае подтасовки данных, информация об этом радиолюбителе, будет передана в местный радиоклуб и объявлена на 'круглых столах'. В дальнейшем, заявки от такого радиолюбителя не принимаются.

ПОЛУЧЕНИЕ ДИПЛОМА

Диплом бесплатный! Если вы получаете его без использования услуг почты, то платить ничего не нужно. При пересылки диплома по почте, необходимо оплатить только почтовые расходы за бандероль весом 200гр. В почтовом переводе, пишите ваш позывной и дату отправки заявки.

Радиолюбители, выполнившие диплом, могут использовать его эмблему на своей атрибутике (майки, кепки, QSL-карточки, кружки, бутылки и тд.). Коммерческое использование эмблемы - запрещено.

СПОНСОРЫ ДИПЛОМА

Диплом 'Горы Кавказа' расчитан на длительный период времени, поэтому спонсорская помощь будет принята с благодарностью. С теми, кто помогает нам, мы стараемся работать на взаимовыгодных условиях. Любые предложения приветствуются. Важен не размер помощи, а желание её оказать.

Если у вас есть вопросы, обратитесь за разьяснениями к менеджерам диплома.
 
URCДата: Вторник, 20.09.2011, 12:26 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
КОММЕНТАРИИ И ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ПО ДИПЛОМУ 'ГОРЫ КАВКАЗА'

Здесь собраны, наиболее часто встречающиеся вопросы, возникающие у тех кто выполняет диплом и ответы на них. Если ответа на ваш вопрос, отсутствует - свяжитесь с менеджерами.

1. Как быть, если у горы нет названия?
В условиях диплома, нет привязки к конкретным названиям гор. Вам достаточно знать координаты местности или QTH-локатор. Вы можете работать и не с горы, а с плато или со склона и тд. Главный критерий - высота, она не должна быть ниже указанной в условиях.

2. Если радиоэкспедиция поменяла место, связи снова засчитываются?
Да. Когда радиоэкспедиция работала с одной вершины, а потом перешла на другую, связи ней считаются как новые и их можно повторять. Повторы запрещены только с одного места.

3. Как узнать сумму перевода для пересылки диплома?
Идёте на ближайшую почту и узнаёте стоимость бандероли, весом 200гр. до города Лермонтова, Ставропольского края. Эту сумму и отправляете почтовым переводом. В переводе, пишите свой позывной и дату подачи заявки. Всё!

4. Как зарегистрировать экспедицию?
Напишите письмо или позвоните по указанным телефонам и скажите такого числа состоится радиоэкспедиция, на какую гору и кто будет в ней участвовать. Вот и всё!

5. Связи из населённых пунктов подходящих по высоте, идут в зачёт?
Да, но при условии, что вы там проживаете не постоянно, а приехали поработать в эфире (работаете как /P). Также в зачёт идут связи из всех альплагерей и турбаз, расположенных не ниже указанных высот.

6. Есть ли ограничения по видам модуляции?
Нет, вы можете работать любыми разрешенными видами модуляции. Важно, чтобы они у вас и корреспондента, совпадали.

7. Почему не засчитываются смешанные QSO?
Это сделано, чтобы всех поставить в равные условия. Когда на частоте вас вызывает много SSB-радиостанций, конечно CW оператор будет иметь преимущество и это некорректно по отношению к другим. Поэтому, если экспедиция работает SSB, то звать её нужно также в SSB. Если перешла в CW, значит зовите телеграфом.

8. В зачёт идут как КВ, так и УКВ связи?
Совершенно верно. Радиолюбитель с любой категорией может выполнять этот диплом. Кол-во и соотношение QSO по диапазонам не имеет значения. Диплом можно выполнить только на УКВ, на КВ диапазонах или вперемешку.

9. Зачем заявлять об экспедиции, не проще ли сделать как в RDA?
Заявление о радиоэкспедиции, значительно облегчает обработку поступающих заявок. Ведь проведение горных экспедиций сопряжено с опасностями. Поэтому желательно знать, кто и куда поехал, чтобы в экстренной ситуации, поднять на ноги спасательные службы. Зарегистрироваться очень просто, достаточно сделать звонок или написать письмо.

10. Как долго рассматривается заявка на диплом?
Менеджеру диплома, для проверки заявки, нужно время. В зависимости от его загруженности, это займет от нескольких дней до месяца.

11. Сколько связей даёт РАДИОСПЕЦНАЗ?
Как написано в условиях, это решается в каждом конкретном случае индивидуально. Например, одна связь со специальной радиоэкспедицией, может считаться за 10 обычных QSO, а может и за 30.

12. В каком формате направлять заявку по электронной почте?
В любом распространённом, например: .DOC .RTF .TXT

13. Как оказать спонсорскую помощь?
Так как считаете нужным. Можете поддерживать горные экспедиции морально или оказать посильную финансовую помощь. Можете помочь аппаратурой, QSL-карточками, экипировкой и тд. Наш проект открыт и всё пойдёт для общего блага.

14. Где узнать о предстоящих радиоэкспедициях?
В разделе новостей на этом сайте или на форуме GoryHAM. Подписаться на него, может любой желающий.

15. В экспедиции, я все QSO записывал на бумагу, как их вам передать?
Просто перефотографируйте все нужные страницы, цифровым фотоаппаратом, уменьшите и пришлите их по электронной почте, любому из менеджеров.

16. Выдаётся и высылается ли диплом иностранным радиолюбителям?
Конечно, условия для всех одинаковые.

17. Я в горах никогда не был, можно поучаствовать?
Учредители диплома готовы оказать посильную помощь, в проведении горных радиоэкспедиций, помочь с аппаратурой, размещением, провести инструктаж и тд.

18. Будет ли засчитаны связи с одной экспедицией, но с разными позывными?
Да. Если в экспедиции несколько человек работающих своими позывными, то связи засчитываются с каждым из них, по отдельности. Повторные QSO, на разных диапазонах, не засчитываются.

19. Будет ли продолжение у этого диплома?
Да! Специально для тех кто выполнит диплом 'Горы Кавказа' и будет продолжать поддерживать горные радиоэкспедиции, разрабатываются специальные.... но об этом чуть посже....

20. Какую радиоэкспедицию считать горной?
Радиоэкспедиция зарегистрированная на любой горный диплом (ГКМВ, RMA, Горы Кавказа), считается горной. В рамках этих дипломов.

21. Экспедиция, работающая с уральских гор, тоже даёт две связи за одну?
Да, если она работает ...../QRP. Например: rn9aaa/9 считается как обычная радиостанция, а rn9aaa/9/qrp уже даёт две связи за одну.

22. Как узнать высоту горы?
Посмотрите по карте или с помощью GPS-приёмника.

23. Сколько повторных QSO, можно провести в одним позывным?
Есть радиолюбители которые постоянно ходят в радиоэкспедиции. Чтобы не получилось так, что в отчёте за диплом будут фигурировать два - три позывных, решено ограничить кол-во QSO с одним позывным пятнадцатью. Это не относится к специальным радиоэкспедициям (радиоспецназ).

24. QSO с радиолюбителями Армении тоже считаются?
Связи с радиоэкспедициями организованными на территориях Армении, Грузии, Азербайджана (4L, 4K, 4J, EK) и работающими на этот диплом, также считаются.
 
Форум » Соревнования » Дипломы » Диплом 'Горы Кавказа'
Страница 1 из 11
Поиск: