Дипломная программа «Малые озера России» Russian Small Lakes - Форум
Дипломная программа «Малые озера России» Russian Small Lakes - Форум
Меню сайта


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 0
Пользователей: 1
URC


Форма входа



Поиск


Приветствую Вас, Гость · RSS 04.12.2016, 02:51
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Соревнования » Дипломы » Дипломная программа «Малые озера России» Russian Small Lakes
Дипломная программа «Малые озера России» Russian Small Lakes
URCДата: Пятница, 18.09.2009, 14:48 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дипломная программа " Малые озера России " (“Russian Small Lakes Award – RSLA”) учреждена местным отделением Союза радиолюбителей России г. Жуковка Брянской области. Дипломы выдаются за проведение радиосвязей/наблюдений с радиостанциями, работающими с озёр, естественных и искусственных, включая пойменные озёра, расположенных на территории Российской Федерации.
Для выполнения условий дипломов необходимо провести радиосвязи/наблюдения с радиостанциями, работающими с водоёмов площадью не менее 1 га и не более 1 квадратного километра, имеющими или не имеющими названия, и которые обозначены на топографической карте масштабом 1:200000 (1см-2км). Допускается работа с искусственных водоёмов, появившихся в последнее время и не обозначенных на картах.
Засчитываются радиосвязи:
за работу с радиостанциями находящимися на плавсредствах;
за работу с радиостанциями находящимися на островах расположенных, на водоёме;
за работу с радиостанциями находящимися вблизи водоёма (береговая кромка), но не далее 100 метров.
Каждому водоёму присваивается свой идентификационный порядковый номер “RSL” (Russian Small Lake), плюс двухбуквенное обозначение региона, плюс порядковый номер водоёма. Например: RSL-BR-1 ( Брянская область), RSL-MO-2 (Московская область) и т.д.
Связи засчитываются с 1 августа 2009 года. Разрешается работа всеми видами излучения и на всех диапазонах. Повторные связи не разрешаются, то есть каждый водоём засчитывается только один раз. Если имеются аналогичные региональные дипломы, то связи с водоёмами региона идут в зачет и на дипломную программу RSLA.
Диплом имеет пять классов:
1 класс - за работу с 100 водоёмами;
2 класс - за работу с 70 водоёмами;
3 класс - за работу с 50 водоёмами;
4 класс – за работу с 30 водоёмами;
5 класс – за работу с 20 водоёмами.
Для активирующих водоёмы: 30/25/20/15/10/5 соответственно. Для зачета водоёма, активирующим его необходимо провести не менее 100 связей. Перед активацией водоёма, необходимо предоставить данные дипломному менеджеру программы для присваивания идентификационного номера. Необходимо указать название водоёма и его местонахождение, район RDA, на территории которого водоём находится. Если нет официального названия, то сообщить сложившееся местное название или указать, что нет названия. Заявка на диплом составляется на основании полученных QSL-карточек. QSL-карточки в адрес дипломного менеджера не высылаются, но он вправе потребовать их для проверки. Наблюдателям диплом выдается на аналогичных условиях.
Возможна отправка дипломов, выполнившим условия, в электронном виде для тех, кто имеет возможность распечатать их самостоятельно. В электронном виде дипломы бесплатные.
Для не имеющих возможности распечатать дипломы самостоятельно стоимость дипломов следующая: для р/любителей России 120 рублей, для р/любителей СНГ - $6, для остальных - $8. Оплата производится почтовым переводом (по курсу ЦБ на день оплаты) или российскими почтовыми марками на соответствующую сумму. Купоны IRC принимаются в качестве оплаты из расчета $1 каждый.
Заявку и оплату направлять по почтовому адресу менеджера диплома RA3YC:
Кузнецов Сергей Дмитриевич, а/я 10, г.Жуковка, Брянской области, 242700
Адрес для заявок по электронной почте : ra3yc@mail.ru
 
Форум » Соревнования » Дипломы » Дипломная программа «Малые озера России» Russian Small Lakes
Страница 1 из 11
Поиск: