Меню сайта


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 0
Пользователей: 1
URC


Форма входа



Поиск


Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.09.2017, 18:52
Главная » 2012 » Май » 29 » IARU Region 1 HF Field Day 2012
10:19
IARU Region 1 HF Field Day 2012

Russian Contest Club
Россия Начало:02 июня 2012 г. в 15:00 UTC Завершение:03 июня 2012 г. в 14:59 UTC
Международные соревнования по радиосвязи на коротких волнах "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ 1-го района IARU" проводятся традиционно дважды в год: в первый полный выходной июня (телеграф CW) и в первый полный выходной сентября (телефон SSB). Эти соревнования представляют замечательную возможность для экспериментов, особенно коллективных, и приобретения опыта в таких направлениях, как конструирование и оперативное разворачивание антенн, применение автономных источников питания, использование передающей и компьютерной техники в полевых условиях.
Russian Contest Club принимает на себя обязательства по проведению зачета среди радиостанций России и стран ближнего зарубежья.
Общие требования к станциям, работающим из полевых условий (PORTABLE).
Место расположения станции должно быть удалено не менее, чем на 100 метров от ближайших строений и точек стационарной электросети. Питание оборудования должно производиться от аккумуляторов либо электрогенераторов и не иметь соединений со стационарной электросетью. Для крепления антенн не должны быть использованы никакие стационарные сооружения (здания, вышки, геодезические знаки и пр.).
Радиостанции, работающие из полевых условий, должны использовать позывной сигнал с соответствующим идентификатором (/P или /M). Крайне желательно, чтоб эти участники до начала соревнований (не позднее, чем за неделю) предоставили организаторам информацию о своей планируемой работе (позывные и место работы станции).
Виды модуляции:CW Диапазоны:160 м, 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м .:: КЛАССЫ ::.
ПОЛЕВЫЕ СТАНЦИИ:
MO RESTRICTED /PORTABLE. Много операторов - "Ограниченный класс". Максимальная мощность - не более 100Вт. Используется единственная одноэлементная антенна на все диапазоны (с питанием по одному фидеру), для установки которой можно применить не более 2-х мачт высотой до 15 метров.
MO OPEN /PORTABLE. Много операторов - "Открытый класс". Без ограничений на мощность передатчика (определяется лицензией), а также на тип и количество используемых антенн.
SO /PORTABLE. Один оператор. Без ограничений на мощность передатчика (определяется лицензией), а также на тип и количество используемых антенн.
SO QRP /PORTABLE. Один оператор - QRP. Максимальная выходная мощность - не более 5Вт., без ограничений на тип и количество используемых антенн.
СТАЦИОНАРНЫЕ СТАНЦИИ:
FIXED. Общий зачет.

Во всех категориях разрешено использовать только один передатчик и иметь единственный излучаемый сигнал.
.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
Передается RS(T) и порядковый номер связи, начиная с 001.
.:: ОЧКИ ::.
За радиосвязь со стационарной станцией на своем континенте начисляется 2 очка, на другом континенте - 3 очка. За связь с полевой станцией (/P или /M) начисляется 4 очка. Повторные связи разрешены на разных диапазонах.
.:: МНОЖИТЕЛЬ ::.
Каждая страна по списку WAE/DXCC дает 1 очко для множителя на каждом диапазоне.
.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
Итоговый результат определяется произведением суммы очков за связи на общий множитель.
.:: НАГРАДЫ ::.
Плакетками награждаются:
- команда показавшая лучший результат среди всех полевых команд с несколькими операторами;
- одиночный оператор показавший лучший результат среди всех одиночных полевых участников.
Дипломами награждаются победители в подгруппах, а также все участники показавшие результат не менее 10% от результата победителя своей подгруппы и проведшие при этом не менее 100 зачетных радиосвязей.
.:: ОТЧЕТЫ ::.
Принимаются электронные отчеты. Формат STF предпочтителен. Связи приводятся в хронологическом порядке, подсчет очков необязателен. На обобщающем листе (либо в заголовке отчета) указываются персональные данные участника и описание аппаратуры. Все участники, работавшие из полевых условий, должны предоставить вместе с отчетом фотографии своей рабочей позиции, дающие представление об аппаратуре, антенне и источнике электропитания. Им необходимо также указать место расположения своей позиции (с привязкой к ближайшему населенному пункту).
Срок отправки - не позднее 15 дней после окончания соревнований.
Примечание. Подразумевается, что участники соглашаются с возможностью использования их отчетов в обмене с национальными менеджерами КВ Полевого Дня других стран (для судейских целей).
.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::. E-mail: fd (at) qrz.ru Домашняя страница: http://fd.qrz.ru/ .:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::. 18 июня 2012 г. (по штемпелю) .:: РАЗРЕШЕННЫЕ КОРРЕСПОНДЕНТЫ ::.
Радиоосвязи можно проводить по принципу "все со всеми".
.:: УСЛОВИЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ ::.
Просмотров: 211 | Добавил: URC | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]