IARU HF Championship 2013 - 10 Июля 2013 - Radio
Меню сайта


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 0
Пользователей: 1
URC


Форма входа



Поиск


Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Приветствую Вас, Гость · RSS 11.12.2016, 10:56
Главная » 2013 » Июль » 10 » IARU HF Championship 2013
18:50
IARU HF Championship 2013
Соревнования проводятся организацией
IARU

США
Начало:13 июля 2013 г. в 12:00 UTC
Завершение:14 июля 2013 г. в 11:59 UTC
Чемпионат мира по радиосвязи на КВ проводится Американской Радиоюбительской Лигой (ARRL) от имени Международного Радиолюбительского Союза (IARU).
Целью соревнований является проведение как можно большего числа радиосвязей с радиолюбителями всего мира, а особенно с радиостанциями штаб-квартир национальных радиолюбительских организаций - членов IARU (в дальнейшем HQ-станции).
Соревнования проводятся во второй выходной июля с 12:00 UTC субботы до 12:00 UTC воскресенья. Участники, независимо от количества операторов на станции, могут использовать для работы весь 24-часовой период.
Виды модуляции:CW, SSB
Диапазоны:160 м, 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м
.:: КЛАССЫ ::.
1. Один оператор.
Категории, в каждой отдельный зачет (по мощности) - High, Low и QRP:
- только SSB;
- только CW;
- Mixed mode.
Участник самостоятельно выполняет все действия по работе на радиостанции и ведению журнала. Использование пакета, сетей оповещения и многоканальных декодеров (таких, как CW Skimmer) не разрешено, иначе станция будет реклассифицирована в Multi-Op. Должны соблюдаться правила, регламентирующие работу радиолюбительской станции в своей стране. Разрешено иметь единственный излучаемый сигнал в любой момент времени.
2. Много операторов, один передатчик, Mixed Mode.
Станция не должна менять диапазон (и вид работы) ранее, чем через 10 минут после начала работы на этом диапазоне (или этим видом работы). Разрешено иметь единственный излучаемый сигнал в любой момент времени. Не допускается использовать второй передатчик для "подбора множителя". Все операторы должны соблюдать правила, регламентирующие работу радиолюбительской станции в своей стране. При нарушении правила смены диапазонов отчет станции будет реклассифицирован в Check_Log.
3. HQ-станции.
Радиостанциям штаб-квартир национальных организаций - членов IARU разрешено иметь на каждом диапазоне один излучаемый сигнал для каждого из видов работы (например: 160-CW, 160-SSB, 80-CW, 80-SSB и т.д.) в любой момент времени. Все станции, привлеченные к работе за штаб-квартиру (если их несколько), должны быть расположены в одной зоне ITU. Все операторы должны соблюдать правила, регламентирующие работу радиолюбительской станции в своей стране.
.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
HQ-станции передают RS(T) и официальную аббревиатуру своей национальной организации - члена IARU. Радиостанция международного секретариата IARU (позывной NU1AW) приравнивается к радиостанции штаб-квартиры общества члена IARU. Члены Административного Совета IARU и трех Региональных Исполнительных Комитетов IARU передают в качестве аббревиатуры соответственно AC, R1, R2, R3. Остальные участники передают RS(T) и номер зоны ITU. Чтоб QSO было засчитано, в отчете должны быть указаны полные контрольные номера.
С любым участником можно провести по одной связи на каждом диапазоне разными видами работы. Засчитываются только радиосвязи, проведенные в участках диапазонов соответственно использованному виду работы. На любом диапазоне с каждой станцией можно сработать телефоном (в телефонном сегменте диапазона) и телеграфом (в телеграфном сегменте). Cross-mode, cross-band QSO, а также связи через репитеры не засчитываются. Участники должны соблюдать региональный частотный план и придерживаться выделенных для соревнований участков диапазонов.
Использование не-радиолюбительских средств связи (например: телефон или Интернет), а также применение технологий self-spotting или пакетной связи для облегчения проведения QSO противоречит духу и правилам этих соревнований.
.:: ОЧКИ ::.
За радиосвязи внутри своей зоны ITU, а также радиосвязи с HQ-станциями начисляется по одному очку. За связи с другой зоной ITU на своем континенте начисляется 3 очка. За связи с другой зоной ITU на другом континенте начисляется 5 очков.
.:: МНОЖИТЕЛЬ ::.
Множителем является общее количество зон ITU и HQ-станций на каждом диапазоне (независимо от видов работы). За официальные радиостанции IARU максимально может быть получено 4 множителя на диапазоне (AC, R1, R2 и R3).
Примечание:
- станции штаб-квартир и официальные станции IARU за ITU-зону множитель не дают;
- станции Административного Совета IARU и трех Региональных Исполнительных Комитетов IARU будут засчитываться как специальный множитель только при работе под своей индивидуальной лицензией в классе "один оператор".
.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
Итоговый результат определятся произведением суммы очков на общий множитель.
.:: НАГРАДЫ ::.
Сертификатами будут награждены победители в своих зачетных категориях в каждой из стран DXCC и зон ITU, а также победитель среди HQ-станций. Все участники, кто провел в соревнованиях более 250 QSO либо набрал более 75 множителей, получит сертификат. Дополнительные награды могут быть учреждены по усмотрению каждой национальной организации - члена IARU.
.:: ОТЧЕТЫ ::.
Отчеты за соревнования должны быть отправлены не позднее 30 дней после его окончания. Если отчет не поступит до середины октября (даже если отправлен вовремя), он не будет учтен в официальной таблице.
Электронные отчеты должны быть в формате CABRILLO. Любые отчеты, подготовленные с использованием компьютера, должны быть представлены в виде файлов, отправленных по e-mail либо на дискетах. В именах файлов - позывной участника. При отправке по e-mail позывной указывается в теме (строка Subj) сообщения.
Можно отправить отчет, заполнив форму на сайте: http://www.b4h.net/cabforms
Бумажные отчеты должны быть составлены в хронологическом порядке связей без разделения по диапазонам и видам работы. Каждая запись должна содержать диапазон, вид работы дату, время UTC, позывной корреспондента, полные переданный и принятый контрольные номера, множитель и очки за связь. Множители в бумажном логе должны быть отмечены впервые сработанные на каждом диапазоне. Бумажные отчеты, содержащие более 500 связей, должны содержать список для проверки повторов (dupe sheet - список позывных в алфавитном порядке с разбивкой по диапазонам и видам работы). К отчету должен быть приложен обобщающий лист официальной формы.
.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
IARU HF Championship, IARU International Secretariat, Box 310905, Newington, CT 06111-0905, USA
E-mail: iaruhf@iaru.org
Домашняя страница: http://www.iaru.org/contest.html
.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
13 августа 2013 г. (по штемпелю)
.:: РАЗРЕШЕННЫЕ КОРРЕСПОНДЕНТЫ ::.
К участию приглашаются коротковолновики всего мира, имеющие радиолюбительскую лицензию.
.:: КОММЕНТАРИИ ::.
Для ситуаций, явно не описанных в этом положении, применяются нормы, изложенные в общих правилах ARRL для всех соревнований и в правилах ARRL для соревнований на диапазонах ниже 30 МГц.
.:: УСЛОВИЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ ::.
Участник может быть дисквалифицирован, если его окончательный результат уменьшается по сравнению с заявленным более, чем на 2% (сюда не входит коррекция арифметических ошибок). Любой участник может быть дисквалифицирован, если в его отчете будет более 2% повторных связей.
Штрафные очки.
Для бумажных отчетов: каждый неотмеченный повтор, а также за ошибочно записанный позывной, штрафуется снятием утроенног количества очков. Для электронных отчетов: штраф эквивалентен снятию однократного количества очков за каждый ошибочный позывной.
Просмотров: 147 | Добавил: URC | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]