Меню сайта


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 0
Пользователей: 1
URC


Форма входа



Поиск


Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.07.2017, 23:43
Главная » 2011 » Август » 2 » European HF Championship 2011
14:58
European HF Championship 2011
Соревнования проводятся организацией
Slovenia Contest Club

Словения
Начало:06 августа 2011 г. в 12:00 UTC
Завершение:06 августа 2011 г. в 24:00 UTC
Участники стран Европы проводят радиосвязи между собой, соревнуясь за звание "EUROPEAN HF CHAMPION".
Чемпионат проводится ежегодно в первую субботу августа.
Виды модуляции:CW, SSB
Диапазоны:160 м, 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м
.:: КЛАССЫ ::.
Только один оператор, все диапазоны.
Подгруппы:
I. CW/SSB -high power (выходная мощность до 1500Вт.);
II. CW/SBB -low power (до 100 Вт);
III. CW-high power;
IV. CW-low power;
V. SSB-high power;
VI. SSB-low power.

Разрешается излучать единственный сигнал в любой момент времени. Проведение CW-связей в SSB-участках диапазонов и проведение SSB-связей в CW-участках диапазонов не разрешается. Не разрешается работа в DX-участках диапазонов. Только одно лицо выполняет все действия по проведению связей и ведению аппаратного журнала. Одна любительская радиостанция должна использовать единственный позывной сигнал в зачетное время. Использование DX-кластера, сетей и любых других средств оповещения не разрешается.
Станция может менять рабочий диапазон не чаще 10 раз за один полный календарный час (например с 11:00 до 11:59). В категории CW/SSB (смешанной) допускается максимум 10 изменений диапазона и вида работы за час (например: 5 переходов с диапазона на диапазон и 5 раз изменение вида работа, при этом одновременная смена и диапазона и вида работы считается как одно изменение). QSO, проведенные после 10-го перхода, будут удалены из отчета.
.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
Передается RS(T) и двухзначный номер, соответствующий последним цифрам года, в котором участник впервые получил официальную радиолюбительскую лицензию. Например, 599 82 или 59 82 означает, что оператор впервые получил лицензию 1982 году. Участники, работающие с клубных станций, а также гость-операторы (работающие со станций других любителей), передают две цифры, обозначающие год получения их первой собственной лицензии.
Общий вызов в соревнованиях: "CQ EU" телеграфом и "CQ EUROPE" телефоном.
.:: ОЧКИ ::.
За радиосвязь начисляется 1 очко. С каждой станцией на диапазоне можно провести по одной связи телефоном и телеграфом.
.:: МНОЖИТЕЛЬ ::.
Начисляется за каждую новую пару цифр в принятом контрольном номере, один раз для каждого диапазона, вне зависимости от вида работы.
.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
Произведение суммы очков на сумму множителей.
.:: НАГРАДЫ ::.
Чемпионы Европы (победители в своих подгруппах) будут награждены плакетами (см. примечание по оформлению отчетов). Судейская коллегия оставляет за собой право наградить дипломами определенное количество участников во всех категориях.
Национальное соревнование. Будет опубликован отдельный список стран с указанием национальных результатов (суммы результатов всех участников из одной страны DXCC, принадлежность к клубам роли не играет).
.:: ОТЧЕТЫ ::.
Отчеты должны содержать следующие данные о радиосвязях: диапазон, вид работы, время UTC, позывной, переданный и принятый контрольные номера. Отчет составляется в хронологическом порядке, без разбивки по диапазонам и видам работы. Рекомендуется указывать точную рабочую частоту в колонке "диапазон". ТОЛЬКО УЧАСТНИКИ, УКАЗАВШИЕ В ОТЧЕТАХ ТОЧНУЮ ЧАСТОТУ, МОГУТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ПЛАКЕТЫ. Всех, кто использовал компьютер для подготовки отчета, или установившие более 200 QSO, должные представить отчет в виде компьютерного файла. Предпочтительный формат - CABRILLO, однако может быть и любой текстовый ASCII формат (в этом случае посылается два файла: callsign.sum и callsign.log).
В случае отправки бумажного отчета обязателен обобщающий лист, содержащий все необходимые данные для вычисления результата, описание использованной радиостанции, выходную мощность, имя и адрес оператора, год выдачи первой лицензии (все заглавными печатными буквами), а также подписанную декларацию о соблюдении правил соревнования.
Настоятельно рекомендуется отправлять отчеты по e-mail!
.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
Slovenia Contest Club,
Saveljska 50, 1000 Ljubljana, SLOVENIA
Hа конверте укажите "EU HF CHAMPIONSHIP" и свою зачетную группу.
E-mail: euhfc@hamradio.si
Домашняя страница: http://lea.hamradio.si/~scc/
.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
31 августа 2011 г. (по штемпелю)
.:: УСЛОВИЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ ::.
Нарушение правил соревнования, неспортивное поведение, высокий процент непроверямых QSO, могут быть достаточным условием для дисквалификации участника. Дисквалифицированный участник не может быть допущен к зачету в EU-HF в следующем году.
Неотмеченные повторные связи, неправильные позывные или контрольные номера, а также связи, которые отсутствуют в отчетах корреспондентов, аннулируются и дополнительно штрафуются снятием 1 очка (за QSO) за каждую такую ошибку. Если количество таких связей превысит 10%, участник снимается с зачета. Другие причины, такие как непредоставление компьютерных файлов либо неполная требуемая от участника информация, также могут привести к снятию с зачета.
Просмотров: 451 | Добавил: URC | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]