EPC Russia DX Contest 2013 - 30 Сентября 2013 - Radio
Меню сайта


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 0
Пользователей: 1
URC


Форма входа



Поиск


Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Приветствую Вас, Гость · RSS 11.12.2016, 05:15
Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » EPC Russia DX Contest 2013
15:27
EPC Russia DX Contest 2013
Соревнования проводятся организацией
Российская секция Европейского PSK Клуба

Россия
Начало:05 октября 2013 г. в 04:00 UTC
Завершение:06 октября 2013 г. в 03:59 UTC
Соревнования проходят ежегодно в первые выходные октября месяца в моде BPSK63 на диапазонах 160, 80, 40, 20, 15 и 10 метров. Повторные радиосвязи засчитываются на разных диапазонах. Смена диапазона - без ограничений. Мощность не должна превышать 10 ватт на диапазоне 160 метров и 100 ватт на остальных диапазонах. В один момент времени должен излучаться единственный сигнал.
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОРЕВНОВАНИЙ
- популяризация цифровых видов радиолюбительской связи в России,
- определение сильнейших спортсменов страны и мира,
- повышение мастерства участников.
Вид модуляции: BPSK63.
Рекомендуемы полосы частот: 1,840-1,843; 3,582-3,590; 7,040-7,045; 14,072-14,080; 21,072-21,080; 28,072-28,090.
Виды модуляции:PSK
Диапазоны:160 м, 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м
.:: КЛАССЫ ::.
SOAB: Один оператор - все диапазоны;
SOLF: Один оператор - диапазоны 1,8; 3,5; 7;
SOHF: Один оператор - диапазоны 14; 21; 28;
MOAB: Коллективные радиостанции.

В каждом классе состоятся два отдельных зачёта:
1)RUSSIA - среди всех участников из России,
2)WORLD - среди участников всех стран мира, кроме России.

Примечание для подгруппы MOAB: В состав команды может входить от 2 до 5 операторов, желательно имеющих индивидуальные или SWL позывные. Личные позывные обязательно должны быть указаны в отчёте. Индивидуальные радиостанции, работающие с ассистентами, обязаны заявиться в подгруппе MOAB и указать в отчёте данные на всех операторов. Каждый участник моложе 20 лет будет награждён личным сертификатом за участие в соревнованиях. Для этого в отчёте необходимо указать полное ФИО и дату рождения.

Примечание по мониторингу эфира: Наблюдатели и участники контеста могут оказать содействие судейской коллегии в части проведения мониторинга эфира и фиксирования возможных нарушений. За дополнительной информацией обращайтесь по адресу epc@epc-ru.ru. Как правильно снимать скриншоты читайте на странице сайта www.epc-ru.ru: Мониторинг эфира во время проведения PSK-соревнований.
.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
RSQ не передаётся.
- Участники Российской секции ЕРС передают:
свой четырёхзначный номер EPC-RU (см. "Cписок EPC Россия", не путать с номером EPC!) + QTH-локатор, например 0262 KO95 раздельно.
- Остальные участники из России и других стран мира передают:
порядковый номер связи + QTH-локатор, например 001 КО95 раздельно.
Общий вызов - "CQ EPCRU TEST".
.:: ОЧКИ ::.
За каждую радиосвязь очки начисляются следующим образом:
1 очко - со своей страной DXCC;
2 очка - с другой страной DXCC на своём континенте;
3 очка - с другим континентом;
4 очка - с участником EPC-RU;
За QSO только между участниками EPC-RU, а а также между участниками EPC-RU и другими радиолюбителями России:
1 очко - на своём континенте;
2 очка - с другим континентом.
За QSO на диапазоне 160 метров очки удваиваются.
.:: МНОЖИТЕЛЬ ::.
На каждом из диапазонов: страны DXCC + QTH-локаторы + области России.
.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
Произведение суммы очков за QSO на сумму множителей по всем диапазонам.
.:: НАГРАДЫ ::.
Напоминаем, что отчёты от участников из России судятся отдельно от остальных. Таким образом, итоги будут подведены в 11 подгруппах:
SOAB-WORLD, SOLF-WORLD, SOHF-WORLD, MOAB-WORLD
SOAB-RU, SOLF-RU, SOHF-RU, MOAB-RU
SO-RU-FO (по федеральным округам), SO-RU-OBL (по областям)
SO-ETPA

Сертификаты и дипломы будут отправлены только в электронном виде в формате jpg. Организаторы соревнований наградят сертификатом каждого победителя и призёра, но только один раз за высшее из всех занятых награждаемым призовых мест.

Участники, которые впервые будут работать в EPC Russia DX Contest тоже получат сертификаты, но для этого в графе SOAPBOX отчёта им необходимо указать "Мой первый EPC-RUSSIA-DX" ("My first EPC-RUSSIA-DX") и они должны провести не менее 50 зачётных QSO. При проверке данного заявления будут учитываться и ex-позывные.

Сертификатами EPCRUDXC-2013 будут награждены:

- участники, занявшие первые пять мест в подгруппах SOAB, SOLF, SOHF;

- все участники в подгруппе MOAB, а операторы моложе 20 лет дополнительно получат именные сертификаты (для этого в отчёте укажите полное ФИО и год рождения каждого оператора);

- первое место на каждом из континентов SOAB, SOHF, SOLF;

- первые пять мест на континенте в SOAB, SOHF, SOLF при условии не менее 10 участников в подгруппе от континента;

- первое место в каждой стране мира по списку диплома DXCC в SOAB, SOHF, SOLF;

- первые три места в каждой стране мира по списку диплома DXCC при условии не менее 10 участников от страны в SOAB, SOHF, SOLF;

- первые пять мест в каждом из восьми Федеральных округах России в общем зачёте из подгрупп SOAB, SOLF, SOHF (дополнительная подгруппа SO-RU-FO);

- первое место в общем зачёте из подгрупп SOAB, SOLF, SOHF (дополнительная подгруппа SO-RU-OBL) в каждой области, крае, Республике России вне зависимости от количества участников от региона.

Специальными дипломами - сертификатами участника EPCRUDXC-2013 - будут премированы все радиолюбители, которые пришлют отчёты (кроме checklog и попавших в DQ) и проведут не менее следующего количества зачётных радиосвязей:

- для России и других стран Европы и Азии - 100 QSO;

- другие континенты (кроме Европы и Азии) - 50 QSO.

Специальными дипломами EPCRUDXC-2013 будут премированы участники, которые будут работать портативными или мобильными позывными (/p, /m, /mm), вне зависимости от количества проведённых QSO, как в рамках Европейской экспедиционной программы ETPA, так и с других континетов мира.

В графе "SOAPBOX" отчёта необходимо указать используемую аппаратуру, антенны и источник питания, которым может быть только генератор, аккумулятор или солнечные батареи.

По итогам соревнований, участники ETPA-экспедиций, наряду с общим зачётом в подгруппах, будут дополнительно выделены в подгруппу SOAB-ETPA. При подведении результатов в этой подгруппе не будут учитываться очки и множители. Занятые места в SOAB-ETPA распределятся согласно количеству проведённых радиосвязей, которые будут подтверждены судейской коллегией. Обязательное условие - активация районов, т. е. более 50 QSOs. Участники ETPA-экспедиций должны выслать на адрес epc(at)epc-ru.ru краткий рассказ и фотографии состоявшихся активаций EPC EU Areas. Памятный сертификат получат все участники соревнований, работающие по программе ETPA.

.:: ПРИЗЫ ::.

- традиционно будет разыгран приз от компании "Радиоарена" - это интерфейс "UnicomDual". Претендовать на данный подарок сможет один из российских участников соревнований из подгрупп SOAB, SOLF и SOHF, при условии не менее 50 подтверждённых QSO;

- плакетка тысячному участнику контеста от организаторов соревнований будет разыграна между всеми радиоспортсменами приславшими отчёты, при условии получения судейской коллегией 1000 и более логов для зачёта (кроме checklog и попавших в DQ-дисквалификацию).

Плакетки и другие призы для победителей и призёров в подгруппах, по континентам и странам, федеральным округам и областям России, могут учредить компании и фирмы, предприниматели, радиоклубы и индивидуальные радиолюбители. Ваши предложения направляйте в адрес Контест Комитета EPCRUDXC.
.:: ОТЧЕТЫ ::.
Наименование файла отчёта не должно содержать кириллицу.
Мода BPSK63 в Cabrillo должна быть идентифицирована следующим образом: PM
Для российских участников обязательным является указание сокращения области (две буквы) в строке LOCATION: (например для RK3DZF нужно указать Московскую область: LOCATION: MO) и указание номера Российской секции в строке CLUB: (например CLUB: EPC-RU#2400).
.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
Отчеты в формате данных Cabrillo (например – rk3dsw.cbr, rk3dsw.txt или rk3dsw.log) можно проверить и загрузить только через вэб-интерфейс в течении 5 дней (до 23:59 UTC 11 октября 2013 года) по адресу:
http://ua9qcq.com/ru/submit_log.php?lang=ru
Домашняя страница: http://www.epc-ru.ru
E-mail для справок: epc@epc-ru.ru
.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
11 октября 2013 г. (по штемпелю)
.:: УСЛОВИЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ ::.
Судейская коллегия будет использовать механизм мониторинга эфира с целью выявления участников, создающих значительные QRM и нарушающих правила соревнований. Основанием для дисквалификации могут быть:
1. Работа с превышением допустимой для BPSK63 полосы излучаемого сигнала в следствии перегрузок, интермодуляции, гармоник звуковой карты и других причин.
Судейская коллегия объявит DQ участникам, которые дважды будут зафиксированы в временном интервале не менее 15 минут с качеством узлучаемого сигнала по шкале Q<7 (более, чем одна едва видимая на фоне шумов пара: http://www.rsq-info.net/RSQ-Reporting-Table.html) и хуже, с недопустимой шириной полосы сигнала в Гц, видимой на "водопаде" и при условии присутствия на частотно-временной диаграмме уровня шумов эфира.
2. Превышение мощности, оговоренной данным положением.
3. Использование для передачи контрольного номера не соответствующего положению о соревновании.
4. Неспортивное поведение в ходе соревнований.
Результаты нарушителей будут аннулированы. Апелляции не принимаются!
Просмотров: 255 | Добавил: URC | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]