Меню сайта


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 0
Пользователей: 1
URC


Форма входа



Поиск


Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.08.2017, 14:03
Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Диплом 'Горы Кавказа'
12:24
Диплом 'Горы Кавказа'
Caucasus Mountains Award

cоздан как открытый проект, для всех кто работает в эфире и любит горы, а также для популяризации радиолюбительского движения, повышения активности на КВ-УКВ диапазонах, технического развития и привлечения молодёжи.

УСЛОВИЯ ДЛЯ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ

Необходимо провести 20 связей, с горными экспедициями работающими на этот диплом. Засчитываются связи любыми видами излучения на всех диапазонах, с гор и возвышенностей Кавказа, высотой от 700 метров и выше, расположенные между Каспийским и Чёрным морями, на территории России (R6A, R6E, R6H, R6J, R6P, R6Q, R6W, R6X, R6Y), Грузии (4L), Азербайджана (4K, 4J), Армении (EK), Абхазии, Южной Осетии.

Диплом имеет ограниченную территорию на которую распространяются его условия, это горная часть Кавказа.
 

диплом Горы Кавказа           диплом Горы Кавказа

На диплом не засчитываются:
- cвязи через ретрансляторы;
- повторные связи с одним позывным на разных диапазонах во время одной экспедиции;
- смешанные QSO (например CW - SSB).


УСЛОВИЯ ДЛЯ РАДИОЭКСПЕДИЦИЙ

Чтобы связи вашей радиоэкспедиции учитывались на диплом 'Горы Кавказа', необходимо сообщить менеджерам диплома следущую информацию:
дату проведения,
название места, (координаты или локатор),
позывные экспедиционеров,
диапазоны.
и передаётся, любым из указанных ниже способов:

• по электронной почте:  ua6gtΘbk.ru ,  ua6hjqΘmail.ru ,  rv3dpmΘmail.ru
• по телефонам:  8-87935-53386 или 8-909-7572742 (Борис)
• в эфире на УКВ и КВ диапазонах
• в ICQ 451478271

Высота, на которой располагается рабочее место, должна быть от 700 метров и выше. В зачёт идут все горы, перевалы, хребты и возвышенности Кавказа, расположенные между Каспийским и Чёрным морями, на территории России (R6A, R6E, R6H, R6J, R6P, R6Q, R6W, R6X, R6Y), Грузии (4L), Азербайджана (4K, 4J), Армении (EK), Абхазии, Южной Осетии.

Для выполнения диплома, радиоэкспедиция должна провести 200 QSO. Связи, за несколько экспедиций - складываются. Количество связей, считается на конкретный позывной. На диплом не засчитываются: cвязи через ретрансляторы; повторные связи с одним позывным на разных диапазонах во время одной экспедиции; смешанные QSO.

Одна связь с радиостанцией имеющей приставку /QRP - считается за две. В эфире, радиоэкспедиция может периодически сообщать о том, что работает на диплом 'Горы Кавказа'.

После возвращения, экспедиция должна быть готова передать данные из своего аппаратного журнала, по просьбе менеджеров диплома. Участники экспедиции обязаны подтверждать проведённые QSO, ответными QSL-карточками.


УСЛОВИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ РАДИОЭКСПЕДИЦИЙ
(РАДИОСПЕЦНАЗ)

Уникальным радиоэкспедициям, проходящим в особо-сложных условиях, в редких, исторических, труднодоступных и отдалённых местах, работающим маленькой мощностью (QRP), присваивается статус 'РАДИОСПЕЦНАЗ'.

Кол-во QSO для специальной радиоэкпедиций, определяют менеджеры диплома. Во время работы в эфире, специальная радиоэкспедиция, периодически говорит о своём статусе.

Специальные радиоэкспедиции, могут вести аппаратный журнал в сокращённом виде (позывной и рапорт). В особо сложных условиях, разрешается не вести лог, но тогда, за них, это должна делать другая радиостанция, присутствующая на частоте. Эти и другие условия оговариваются отдельно.

В целях личной безопасности, горные радиолюбительские экспедиции, проходящие в сложных условиях, рекомендуется регистрировать в местных спасательных службах.


ЗАЯВКА НА ДИПЛОМ

Заявка на диплом 'Горы Кавказа', подаётся в виде выписки из аппаратного журнала, в произвольной форме , которую следует направлять на адреса: ua6gtΘbk.ru , ua6hjqΘmail.ru , rv3dpmΘmail.ru

Все заявки сверяются с аппаратными журналами прошедших экспедиций. При возникновении сомнений или другой необходимости, менеджер диплома вправе запросить подтверждение любой связи в виде QSL-карточки.

В случае подтасовки данных, информация об этом радиолюбителе, будет передана в местный радиоклуб и объявлена на 'круглых столах'. В дальнейшем, заявки от такого радиолюбителя не принимаются.


ПОЛУЧЕНИЕ ДИПЛОМА

Диплом бесплатный! Если вы получаете его без использования услуг почты, то платить ничего не нужно. При пересылки диплома по почте, необходимо оплатить только почтовые расходы за бандероль весом 200гр. В почтовом переводе, пишите ваш позывной и дату отправки заявки.

Радиолюбители, выполнившие диплом, могут использовать его эмблему на своей атрибутике (майки, кепки, QSL-карточки, кружки, бутылки и тд.). Коммерческое использование эмблемы - запрещено.


СПОНСОРЫ ДИПЛОМА

Диплом 'Горы Кавказа' расчитан на длительный период времени, поэтому спонсорская помощь будет принята с благодарностью. С теми, кто помогает нам, мы стараемся работать на взаимовыгодных условиях. Любые предложения приветствуются. Важен не размер помощи, а желание её оказать.

Если у вас есть вопросы, обратитесь за разьяснениями к менеджерам диплома.

Просмотров: 377 | Добавил: URC | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]