CQ WW VHF Contest 2013 - 15 Июля 2013 - Radio
Меню сайта


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 0
Пользователей: 1
URC


Форма входа



Поиск


Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Приветствую Вас, Гость · RSS 11.12.2016, 10:58
Главная » 2013 » Июль » 15 » CQ WW VHF Contest 2013
15:57
CQ WW VHF Contest 2013
Соревнования проводятся организацией
CQ Amateur Radio

США
Начало:21 июля 2013 г. в 18:00 UTC
Завершение:22 июля 2013 г. в 20:59 UTC
Зачетное время CQ World-Wide VHF Contest - 27 часов для всех категорий участников (за исключением Hilltopper)..
Виды модуляции:Все существующие
Диапазоны:6 м, 144 МГц
.:: КЛАССЫ ::.
Общие требования. Передатчики и приемники должны быть расположены в пределах круга диаметром 500 метров диаметром или в пределах территории собственности владельца лицензии (что больше). Все антенны должны быть физически соединены (кабелями) с передатчиками и приемниками, используемыми участником. Для зачета может быть использован единственный позывной.
Классы.
1. Один оператор - все диапазоны. Допустимо излучать единственный сигнал в любой момент времени, участник может менять диапазоны в любое время.
2. Один оператор - один диапазон. Единственный сигнал в любой момент времени.
3. Один оператор - все диапазоны, QRP. Выходная мощность - не более 10Вт. Без ограничений по месторасположению участника (в поле или дома).
4. Hilltopper. Один оператор – QRP, portable. Выходная мощность - не более 10Вт, все диапазоны, зачетное время - 6 часов (непрерывно). Без ограничения на тип используемого источника питания.
5. Rover. Станция не более чем с двумя операторами, которая в течение контеста будет работать более, чем из одного квадрата QTH-локатора. Используется один позывной с идентификатором /R (Rover).
6. Много операторов. Два или более операторов, которые могут работать одновременно на двух диапазонах, но иметь только один сигнал на каждом диапазоне.
Во всех категориях, за исключением ROVER и QRP Hilltopper, станции могут иметь любое месторасположение (стационарное либо полевое), однако не должны изменять его во время теста.
Всем участникам запрещается передача на частоте 146.52 MHz или же на частотах, являющихся вызывными частотами для УКВ ЧМ в своей стране, а также на репитерных частотах. Необходимо воздерживаться от проведения связей внутри страны в DX-окне 50.100–50.125MHz. Также необходимо воздерживаться от проведения связей на SSB вызывных частотах 50.110MHz, 50.125MHz и 144.200MHz.
Станция, расположенная точно на границе между двумя QTH-локаторами, должна выбрать единственный, обозначение которого будет использоваться в контрольном номере. Другой локатор может быть передан, если только станция переместилась не менее, чем на 100 метров.
.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
В качестве контрольного номера передается позывной и квадрат QTH-локатора (4 знака, например EM15). RS(T) необязателен и не фиксируется в отчете.
.:: ОЧКИ ::.
За каждую радиосвязь начисляется 1 очко на диапазоне 50МГц и 2 очка - на 144МГц. С любым участником можно провести единственную связь на диапазоне, независимо от вида работы. Передвижные станции могут проводить повторные QSO с корреспондентами из каждого своего нового квадрата.
Связи со станциями на летащих объектах не засчитываются.
.:: МНОЖИТЕЛЬ ::.
Множителем является количество РАЗЛИЧНЫХ квадратов QTH-локатора на каждом диапазоне. Исключение для передвижных станций: тот же самый квадрат может быть посчитан как новый множитель на том же диапазоне в случае, если передвижная станция сменила собственный квадрат. Такая смена месторасположения должна быть ясно отмечена в отчете передвижного участника. Для ROVER-станций требуется вести отдельный лог для каждого нового квадрата QTH-локатора.
.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
Окончательный результат определяется произведением суммы очков за связи на общее количество квадратов QTH-локаторов. Для передвижных станций окончательный результат определяется как произведение суммы очков за связи, проведенные из всех посещенных квадратов, на общее количество квадратов.
.:: НАГРАДЫ ::.
Сертификатами награждаются победители в каждой категории в каждой стране. Также сертификатами могут быть награждены участники, показавшие выдающиеся результаты.
.:: ОТЧЕТЫ ::.
Электронные отчеты принимаются в формате Cabrillo (спецификация описана здесь: http://cqww-vhf.com/cabrillo.html). Они должны быть отправлены по e-mail в виде прикрепленного файла. В теме письма (subject) пишите только свой позывной. Не забывайте в отчете указывать собственный QTH-локатор. Тех, кто использовал бумажные логи, настоятельно просим использовать для их ввода он-лайн форму, доcтупную на сайте: http://www.cqww-vhf.com Они автоматически будут конвертированы в Cabrillo и отправлены.
Кто не имеет доступа к Internet или E-mail, могут отправить бумажные отчеты по адресу: CQ VHF Contest, 25 Newbridge Rd., Hicksville, NY 11801 USA.
.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
E-mail: cqvhf@cqww-vhf.com
Домашняя страница: http://www.cqww-vhf.com/
.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
01 сентября 2013 г. (по штемпелю)
Просмотров: 134 | Добавил: URC | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]