Меню сайта


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 0
Пользователей: 1
URC


Форма входа



Поиск


Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829


Приветствую Вас, Гость · RSS 13.12.2017, 13:58
Главная » 2012 » Февраль » 6 » CQ WW RTTY WPX Contest 2012
15:55
CQ WW RTTY WPX Contest 2012
Соревнования проводятся организацией
CQ Amateur Radio

США
Начало:11 февраля 2012 г. в 00:00 UTC
Завершение:12 февраля 2012 г. в 24:00 UTC
Соревнования CQ World-Wide RTTY WPX Contest проводятся ежегодно во второй полный выходной февраля. Цель соревнований - проведение возможно более количества RTTY-радиосвязей со станциями, имеющими разные префиксы.
Участникам категории "один оператор" разрешается отработать 30 часов из 48. Периоды отдыха должны иметь продолжительность не менее 60 минут. Станции "много операторов" могут работать все 48 часов.
Следует придерживаться установленного частотного плана.
Общие требований для всех категорий.
Участники соревнований при выполнении всех действий, оказывающих влияние на результат, должны соблюдать ограничения, определяемые выбранной зачетной категорией.
Только позывной участника может быть использован в целях достижения его результата.
Разные позывные должны использоваться при участии в различных зачетных группах.
Для подгрупп "High Power" общая выходная мощность не должна превышать 1500 Вт на любом диапазоне, либо ограничивается лицензией участника (выбирается меньшее).
Разрешено использование сетей DX-оповещения, одна запрещен "self-spotting", под которым понимается распространение в сетях спотов от собственного позывного, от другого позывного, а также от другой станции по предварительной договоренности.
Работа должна вестись с одной позиции. Передатчики и приемники должны быть расположены в пределах круга диаметром 500 метров или в пределах границ территории собственности владельца лицензии (выбирается, что больше). Все антенны должны быть физически соединены с передатчиками и приемниками, используемыми участником.
Местоположение участника, использующего дистанционно управляемую радиостанцию (remote station), определяется физическим расположением передатчиков, приемников и антенн. На "remote station" налагаются все ограничения, определяемые выбранной зачетной категорией.
Виды модуляции:RTTY
Диапазоны:80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м
.:: КЛАССЫ ::.
A. Single Operator (один оператор - один диапазон или все диапазоны).
Под станцией с одним оператором понимаются такие, в которых одно лицо выполняет все действия при работе в соревнованиях. В любой момент времени разрешается излучать единственный сигнал.
(a) Single Operator High - выходная мощность не более 1500 Вт.
(b) Single Operator Low - выходная мощность не более 100 Вт.
(c) Single Operator QRP - выходная мощность не более 5 Вт.
B. Single Operator Overlay Categories (SO Overlay Один оператор – смешанные категории): Станции в категории с одним оператором (Single Operator) могут также представить свой отчет в одной из категорий, перечисленных ниже, добавлением в заголовке отчета в формате Cabrillo дополнительной строки CATEGORY-OVERLAY.
(a) Tribander/Single Element (TB-WIRES) (трехдиапазонная антенна/проволочная антенна): во время соревнований участник должен использовать только одну (1) трехдиапазонную антенну (любого типа, с единственной линией питания между передатчиком и антенной) на диапазонах 10, 15 и 20 метров и одноэлементные антенны на диапазонах 40, 80 и 160 метров.
(b) Rookie (ROOKIE) (начинающий): к участию в данной категории допускаются операторы, стаж получения радиолюбительской лицензии которых на момент проведения соревнований не превышает трех (3) лет. В поле SOAPBOX необходимо указать дату получения первой лицензии.
C. Multi Operator (только все диапазоны, мощность - до 1500 Вт).
(a) Single-Transmitter (MULTI-ONE): Разрешается иметь единственный излучаемый сигнал в любой момент времени. Число переходов с диапазона на диапазон не должно превышать 10 в любой календарный час (с 00 до 59 минут), нарушение этого правила автоматически реклассифицирует участника в категорию Multi-Multi. В журнале используется сквозная нумерация связей.
(b) Multi-Two (MULTI-TWO): Разрешается иметь два одновременно излучаемых сигнала при условии, что передатчики работают на разных диапазонах. Каждый из двух передатчиков ограничен по числу переходов с диапазона на диапазон до 10 в один календарный час (с 00 до 59 минут), нарушение этого правила автоматически реклассифицирует участника в категорию Multi-Multi. Используется независимая нумерация QSO для каждого диапазона с обязательной идентификацией конкретного передатчика.
(c) Multi-Transmitter (MULTI-MULTI): Ограничение на количество передатчиков отсутствует, однако на одном диапазоне в любой момент времени разрешается излучать единственный сигнал и иметь только одну Running станцию (т.е. работающую на общий вызов). Ведется независимая нумерация QSO для каждого диапазона.
.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
Передается RS(T) и порядковый номер QSO, начиная с 001.
.:: ОЧКИ ::.
За QSO с другим континентом начисляется 3 очка на диапазонах 10, 15 и 20 м., 6 очков - на диапазонах 40 и 80 м. За QSO с другой страной на своем континенте начисляется 2 очка на диапазонах 10, 15, 20 м., и 4 очка на диапазонах 40 и 80 м. За QSO со своей страной - 1 очко на диапазонах 10, 15 и 20 м., и 2 очка на диапазонах 40 и 80 м.
.:: МНОЖИТЕЛЬ ::.
Множителями являются различные "правильные" префиксы позывных сигналов корреспондентов. Префикс засчитывается один раз за все время соревнований (независимо от диапазонов).
Под префиксом понимается комбинация букв и (или) цифр, которая образует первую часть позывного. Примеры: N8, W8, WD8, HG1, HG19, KC2, OE2, OE25, и т.д. Любое различие в цифрах, буквах, порядке их следования есть признак отличного префикса. Станция, работающая из DXCC-страны, отличной от той, на которую указывает ее позывной, должна передавать позывной с дробью. Дополнительный префикс, предаваемый через символ "дробь" и указывающий на реальное местоположение, должен быть "правильным" префиксом страны и ее района (call area), откуда ведется работа. В этом случае дополнительный префикс засчитывается для множителя в соревнованиях. Например, N8BJQ работающий с о.Уэйк, может передавать N8BJQ/KH9 либо N8BJQ/NH9. KH6XXX, работающий из штата Огайо, должен передавать префикс 8 района США (/W8, /AD8, и т.п.). Считается, что префиксы без цифр, в том числе и дробные, относятся к нулевому району ("0" после второй буквы дополнительного префикса). Пример: PA/N8BJQ засчитывается за PA0, XEFTJW засчитывается за XE0. Морские, подвижные, /A, /E, /J, /P, а также идентификаторы класса лицензии, передаваемые через дробь, за префикс не засчитываются. Приветствуется участие станций со специальными, мемориальными и другими уникальными префиксами. Префикс должен быть официально выдан органами, осуществляющими лицензирование радиолюбителей в стране участника.
.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
Произведение суммы очков на всех диапазонах на множитель. Повторные связи засчитываются на разных диапазонах. Префикс засчитывается единственный раз за все время соревнований.
.:: НАГРАДЫ ::.
Сертификатами награждаются победители в каждой зачетной группе в каждой стране и в каждом районе (радиолюбительском) США, Канады, Австралии, Японии, Испании и России. Все результаты будут опубликованы. Чтоб претендовать на награждение, участники групп "один оператор" должны отразить в отчете не менее 12 часов работы, групп "много операторов" - 24 часа.
Однодиапазонный отчет может претендовать на награду только в однодиапазонном зачете. Приветствуется предоставление отчетов за связи, проведенные и на других диапазонах (для целей контроля). Однако для того, чтоб такой отчет не был засчитан как многодиапазонный, необходимо явно указать однодиапазонную категорию. По решению организаторов могут быть выданы дипломы за 2 и 3 места.
Ежегодно проводится клубный зачет. Плакетой награждается клуб, показавший лучший результат0, определяемый суммой индивидуальных результатов его членов. Клуб должент быть локальной группой (но никак не национальной организацией, типа DARC, ARRL, SRR), ограниченной геогафическим расположением в пределах круга радиусом 275 км. (исключение - для DX-экспедиций, специально организованных для контеста). Для клубного зачета необходимо участи не менее трех членов клуба.
.:: ОТЧЕТЫ ::.
Требуются электронные отчеты в формате Cabrillo. Убедитесь, что корректно сформирован заголовок файла, иначе отчет может быть перемещен в другую зачетную группу. Подробности о формате отчета - на сайте контеста: http://cqwpxrtty.com
При отправке по электронной почте в теме письма (subject) указывается ТОЛЬКО позывной.
Декларация:
Отсылая свой отчет за CQ WPX RTTY Contest, вы соглашаетесь с тем, что:
1) вы прочли и поняли условияи соревнований и согласны соблюдать их, так же как и правила эксплуатации радиостанции в своей стране и условия своей лицензии.
2) ваш отчет може быть открыт для публичного доступа.
3) все действия и решения CQ WPX RTTY Contest комитета официальные и окончательные.
.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
E-mail: rtty@cqwpx.com
Домашняя страница: http://cqwpxrtty.com
.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
01 марта 2012 г. (по штемпелю)
.:: УСЛОВИЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ ::.
Нарушение регламента любительской радиосвязи или правил соревнований; неспортивное поведение; чрезмерное количество неподтвержденных QSO или неподтвержденных множителей, использование любого не любительского средства связи для ЗАПРОСА, ОРГАНИЗАЦИИ или ПОДТВЕРЖДЕНИЯ каких-либо контактов во время или после соревнований будет считаться достаточной причиной для дисквалификации участника.
ЛЮБОЕ использование участником любых не-радиолюбительских средств, включая, но не ограничиваясь этим перечнем, а как-то: телефонов, электронной почты, Интернета, программы Instant Messenger, форумов, Интернет-телефонии (VoIP), или использование DX кластера для ЗАПРОСА, ОРГАНИЗАЦИИ или ПОДТВЕРЖДЕНИЯ любых связей во время соревнований, считается неспортивным поведением, а участник подлежит дисквалификации.
Участнику, чей отчет, по мнению комиссии, имеет нарушения правил может быть показана желтая или красная карточка, в зависимости от серьезности нарушения. Если отчет в категории мульти-оператор, все перечисленные операторы получат желтую или красную карточку.
ЖЕЛТАЯ карточка: Любой участник или оператор мульти-станции, получивший желтую карточку лишается права на диплом и его (её) позывной будет перечислен в конце опубликованных результатов.
КРАСНАЯ карточка: Любой участник или оператор мулти станции получивший красную карточку лишается права на диплом и его (её) позывной будет перечислен в конце изданных результатов. Так-же оператор лишается права претендовать на любой диплом всех соревнований спонсируемого журналом CQ сроком на один год, начиная со дня публикации нарушения в журнале CQ.
Просмотров: 286 | Добавил: URC | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]