CQ WW RTTY DX Contest 2013 - 7 Сентября 2013 - Radio
Меню сайта


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 0
Пользователей: 1
URC


Форма входа



Поиск


Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Приветствую Вас, Гость · RSS 09.12.2016, 20:23
Главная » 2013 » Сентябрь » 7 » CQ WW RTTY DX Contest 2013
15:47
CQ WW RTTY DX Contest 2013
Соревнования проводятся организацией
CQ Amateur Radio
США
Начало: 28 сентября 2013 г. в 00:00 UTC
Завершение: 29 сентября 2013 г. в 24:00 UTC
Целью соревнований является проведение возможно большего числа радиосвязей с любительскими станциями, находящихся в различных сранах мира, радиолюбительских зонах, штатах США и территориях Канады.
Участникам разрешено использовать для работы весь 48-часовой период контеста.
Общие правила.
Цель соревнований - проведение наибольшего числа радиосвязей со станциями, находящимися в разных странах и радиолюбительских зонах.
Общие требования для всех категорий.
Участники соревнований при выполнении всех действий, оказывающих влияние на результат, должны соблюдать ограничения, определяемые выбранной зачетной категорией. В подгруппах "high power" общая выходная мощность не должна превышать мощности, указанной в лицензии на любом диапазоне. Передатчики и приемники должны быть расположены в пределах круга диаметром 500 метров или в пределах территории собственности владельца лицензии. Все антенны должны быть физически соединены с передатчиками и приемниками, используемыми участником. Для зачета может быть использован единственный позывной. В случае использования участником радиостанции с удаленным управлением (remote station), ее расположение определяется физическим местонахождением передатчиков, приемников и антенн. К remote station применяются все указанные выше ограничения.
Участники, претендующие на лидерство в своей категории, соглашаются на возможное посещение их позиции в любое время соревнований наблюдателем CQ WW комитета. Отказ участника предоставить полный доступ к своей контест-позиции может привести к лишению его права на награждение на 3 года.
Допускается использовать единственный излучаемый сигнал на диапазоне. Удаленные приемники не разрешены за исключением "публичных" скиммеров для категорий Multi-Op и Assisted.
Если несколько передатчиков могут работать на одном диапазоне, то должна использоваться аппаратная блокировка для устранения излучения нескольких сигналов.
Виды модуляции: RTTY
Диапазоны: 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м
.:: КЛАССЫ ::.
A. Single Operator: Один оператор выполняет все действия по работе на радиостанции для достижения результата. Любой тип помощи в проведении QSO (пакет, сети DX-оповещения, Интернет, Skimmer-технологии и т.д.) классифицирует участника в категорию "Single Opertor Assisted". Единственный сигнал может излучаться в любой момент времени.
1. Single Operator High (все диапазоны, либо один диапазон). Общая выходная мощность не должна превышать 1500 Вт на диапазоне, либо ограничивается условиями лицензии (выбирается меньшее).
2. Single Operator Low. Аналогично A1, но выходная мощность не должна превышать 100 Вт.
3. Single Operator Assisted. Аналогично A1, но разрешено использование пакет, сетей DX-оповещения, Интернета, Skimmer-технологий и т.д.). Self-spotting, а также просьбы о размещении спотов запрещены.
B. Multi Operator (только все диапазоны):
1. Single Transmitter High (MS High). Разрешается использовать только один передатчик и менять диапазон не более 8 раз в течение часа (календарного, с 00 до 59 мин.). Исключение: второй передатчик может быть использован в случае, если QSO на другом диапазоне даст новый множитель.Для этого передатчика также разрешено изменение диапазона не более 8 раз в час. Если при проверке отчета будет выявлено нарушение правила смены диапазонов, станция автоматически переводится в группу M/М. В отчете должно быть указано, каким именно передатчиком проведена каждая связь (колонка 81 в Cabrillo-файле).
2. Single Transmitter Low (MS Low). Аналогично, но выходная мощность - не более 100 Вт.
2. Two Transmitter (M2). В любой момент времени может излучаться два сигнала, но на различных диапазонах. Оба передатчика могут работать с любыми корреспондентами. Естественно, засчитывается только одна связь на диапазоне с каждой станцией, назависимо от того, каким передатчиком она проведена. Отчет должен содержать для каждой связи информацию, каким передатчиком проведено каждое QSO. Каждый из передатчиков может изменить рабочий диапазон не более 8 раз в час (календарный, с 00 до 59 минут).
3. Multi-Transmitter (MM). Количество передатчиков не ограничено, однако на каждом диапазоне разрешен единственный сигнал и одна running станция (работающая на вызов).
.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
Участники передают RST и номер зоны CQ (например: 59905). Станции из США и Канады также передают свой штат или территорию.
.:: ОЧКИ ::.
За радиосвязь с собственной страной начисляется 1 очко, за связь с другой страной на своем континенте - 2 очка, на другом континенте - 3 очка.
.:: МНОЖИТЕЛЬ ::.
На каждом диапазоне одно очко для множителя дают:
- штаты США (всего 48),
- территории Канады (всего 14),
- страны DXCC/WAE,
- зоны CQ (всего 40).
Можно проводить связи с собственной страной для получения множителя за страны или зоны. Следующие документы являются стандартом для определения стран мира, зон и континентов: карта CQ Zone Map, cписок стран DXCC, список стран WAE и границы континетов по WAC. Морские станции (/MM) дают очки для множителя только за зону.
KL7 и KH6 считаются как множители за страны, но не за штаты.
Перечень территорий и провинций Канады: NB (VE1, 9), NS (VE1), QC (VE2), ON (VE3), MB (VE4), SK (VE5), AB (VE6), BC (VE7), NWT (VE8), NF (VO1), LB (VO2), NU (VY0), YT (VY1), PEI (VY2).
.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
Окончательный результат определяется произведением общего количества очков за связи на всех диапазонах на суммарный множитель.
.:: НАГРАДЫ ::.
Сертификатами за первое место будут награждены победители в каждой категории в каждой стране (в США, Канаде, России, Испании, Японии и Австралии - отдельно по районам). Все результаты будут опубликованы. Чтоб претендовать на награждение, участники категорий "один оператор" должны отработать в соревнованиях не менее 12 часов, а "много операторов" - не менее 24 часов. Однодиапазонный отчет может может претендовать на награду только в однодиапазонной категории. Если участник однодиапазонного зачета проводил QSO и на других диапазонах, он должен включить эти связи в отчет.

Клубный зачет. Ежегодно специальной награды удостаивается клуб или группа радиолюбителей за наивысший результат, суммарно набранный его членами в контесте. Клуб не может быть национальной организацией, принадлежность к клубу ограничивается местным географическим расположением, ограниченным кругом радиусом 275 км. (исключение: DX-экспедиции, специально организованные для участия в контесте членами клуба). Принадлежность к клубу должна быть указана в заголовке Cabrillo-файла. Для участия в зачете как минимум три отчета от членов клуба должны быть получены.
.:: ОТЧЕТЫ ::.
Отчеты принимаются только в формате CABRILLO. В заголовке электронного письма (строка Subject:)указывается только свой позывной. Отчет должен быть послан как прикрепленный файл (а не включен в тело письма) с именем позывной.log. Отчеты станций "много операторов" представляются в виде единого файла с хронологическим представлением связей и обязательным указанием номера передатчика, которым проведена каждая конкретная связь (колонка 81 Cabrillo-отчета).
Участники, чьи отчеты будут получены после крайней даты, могут быть включены в итоговую таблицу, но не cмогут претендовать на награды.
.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
E-mail: rtty@cqww.com
Домашняя страница: http://www.cq-amateur-radio.com/
E-mail для справок: w0yk@cqwwrtty.com
.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
04 октября 2013 г. (по штемпелю)
.:: УСЛОВИЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ ::.
XII. Действия CQ WW комитета.
Нарушение правил соревнований может привести к тому, что участник может получить "красную" или "желтую" карточку, либо письмо с предупреждением, либо отклонение лога по решению комитета CQ WW CC.
А. «Желтая карточка»: участник лишается права на награждение в этом контесте. Станция или оператор в итоговых таблицах идут последними.
«Две желтые карточки»: станция или оператор, получившие 2 желтые карточки в любых CQ WW контестах в течение 3-х лет, считаются получившими "красную карточку".
B. «Красная карточка»: участник не может претендовать на награды в соревновании. Позывные участников, получивших красную карточку, будут указаны в конце таблицы опубликованных результатов. Участник либо оператор, получившие красную карточку, будут лишаться права на награждение во всех спонсируемых журналом CQ тестах в течение одного года, начиная с момента публикации уведомления о нарушении в журнале CQ.
«Две красные карточки»: станция либо оператор, получившие 2 красные карточки в любых CQ WW контестах течение 5-и лет, будут лишаться права на награждение во всех спонсируемых журналом CQ тестах в течение 3-х лет, начиная с месяца публикации 2-го нарушения в журнале CQ. Если нарушитель заявился в категории Multi-op, наказание будет распространяться на всех операторов, указанных в списке.
1. Участник соглашается, что CQ WW RTTY CC оставляет за собой право отклонить любой отчет, не соответствующий правилам.
2. Неспортивное поведение являются основанием для получения желтой либо красной карточки по усмотрению контест-комитета CQ WW RTTY CC.
Неспортивное поведение включает в себя (но не ограничивается только этим) ЛЮБОЕ использование в течение контеста любых нерадиолюбительских средств, таких как телефон, Интернет, чат, службы сообщений, кластеров, рефлекторов и т.д. для ЗАПРОСА, ПРОВЕДЕНИЯ или ПОДТВЕРЖДЕНИЯ любых связей во время соревнований. Неспортивное поведение также включает работу вне отведенных участков диапазонов.
3. Чрезмерное количество неподтвержденных QSO либо множителей в отчете может привести к получению желтой карточки.
4. Участник вправе отозвать свой лог по любой причине ДО получения официального уведомления от контест-комитета CQ WW, тогда указанный отчет будет обработан в соответствии с запросом участника. Если же решено будет отозвать лог ПОСЛЕ получения официального уведомления CQ WW CC, то факт отзыва отчета самим участником будет указан в конце таблицы результатов.
5. Отправляя свой отчет, участник признает, что использование системы желтых и красных карточек, отзыв лога и другие решения контест-комитета CQ WW являются официальными и окончательными.
6. Выдача штрафных карточек поддерживается всеми CQ-спонсируемыми соревнованиями, а также EUHFC, SCCC RTTY и JIDXC.
Просмотров: 212 | Добавил: URC | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]