Меню сайта


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 0
Пользователей: 1
URC


Форма входа



Поиск


Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.08.2017, 05:15
Главная » 2011 » Май » 23 » CQ WPX Contest 2011
14:32
CQ WPX Contest 2011
Соревнования проводятся организацией
CQ Amateur Radio

США
Начало:28 мая 2011 г. в 00:00 UTC
Завершение:29 мая 2011 г. в 24:00 UTC
Соревнования CQ World-Wide WPX Contest проводятся в последний полный выходной марта (SSB) и мая (CW).
I. Цели и задачи соревнований: проведение максимального количества радиосвязей с любительскими радиостанциями и радиолюбительскими префиксами всего мира в период соревнований.
II. Длительность работы: 48 часов. Станции с одним оператором (категории Single Operator) могут работать только 36 из 48 часов, – перерывы, в течение которых не проводится ни одной QSO, должны составлять не менее 60 минут. Станции с несколькими операторами (категории Multi-operator) могут работать в течение всех 48 часов.
III. Диапазоны: Могут использоваться только диапазоны 1,8; 3,5; 7; 14; 21 и 28 мГц. Участникам настоятельно рекомендуется строго соблюдать установленные частотные планы диапазонов по видам излучения.
IV. Положения соревнований для всех категорий участников:
(a) Во время соревнования при выполнении любых действий, оказывающих влияние на заявленный результат, все участники должны работать в рамках ограничений выбранной ими категории соревнующихся. Для улучшения результата участника может использоваться только позывной участника.
(b) В каждой зачетной категории должен использоваться другой позывной.
(c) Выходная мощность передатчиков всех участников на любом диапазоне не должна превышать 1500 Вт, либо максимального уровня выходной мощности, установленной администрацией страны участника, либо ограничениями категории соревнующегося, в зависимости от того, которое из значений меньшее.
(d) Самоидентификация (самостоятельное объявление), либо обращение к другим станциям с просьбой об объявлении своей станции в средствах оповещения не разрешается.
(e) Использование поддержки в виде оповещения при проведении QSO разрешается станциям категорий Single Operator Assisted (один оператор с поддержкой) и Multi-Operator (много операторов). QSO alerting assistance - поддержка в виде оповещения о проведении QSO – это использование любых технологий или посторонних средств, благодаря которым оператору передается информация о позывном и частоте любой другой станции. Поддержка включает в себя (но не ограничена этим) такие действия, как использование DX кластера, пакетной связи, местной или удаленной технологии распознавания позывного и частоты (например, Skimmer), Интернет, форумы или веб-страницы, оборудование рабочего места с привлечением других операторов.
(f) Вся работа в соревнованиях должна происходить с территории одной рабочей позиции. Передатчики и приемники должны быть расположены в пределах круга радиусом 500 метров, либо в пределах границ собственности владельца лицензии радиостанции, в зависимости от того, которое из значений большее. Все антенны должны быть физически подключены к передатчикам и приемникам, которые используются участником.
(g) Место нахождения дистанционно управляемой станции (remote station) определяется физическим местонахождением передатчиков, приемников и антенн. Дистанционно управляемая станция должна соответствовать всем ограничениям, относящимся к станции и категории соревнующихся.
Виды модуляции:CW
Диапазоны:160 м, 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м
.:: КЛАССЫ ::.
A. Single Operator Categories (категории SO - Один оператор): Только один оператор может участвовать в достижении конечного результата в течение официального периода проведения соревнований. Разрешается излучение только одного сигнала в любой момент времени. Использование любой поддержки в виде оповещения о проведении QSO переводит участника в категорию Single Operator Assisted (один оператор с поддержкой) (см. подраздел B ниже).
(a) Single Operator High (категория SO HP Один оператор - все диапазоны или один диапазон): один оператор выполняет все действия по проведению связей и заполнению аппаратного журнала. Использование поддержки в виде оповещения о проведении QSO не разрешается. Общая выходная мощность не должна превышать 1500 Вт.
(b) Single Operator Low (категория SO LP Один оператор - все диапазоны или один диапазон): один оператор выполняет все действия по проведению связей и заполнению аппаратного журнала. Использование поддержки в виде оповещения о проведении QSO не разрешается. Общая выходная мощность не должна превышать 100 Вт.
(c) Single Operator QRP (категория SO QRP Один оператор - все диапазоны или один диапазон): один оператор выполняет все действия по проведению связей и заполнению аппаратного журнала. Использование поддержки в виде оповещения о проведении QSO не разрешается. Общая выходная мощность не должна превышать 5 Вт.
B. Single Operator Assisted Categories (категории SO Assisted Один оператор с поддержкой): все действия по проведению связей и заполнению аппаратного журнала осуществляются одним человеком (оператором). Разрешается излучение только одного единственного сигнала в любой момент времени. Участники данной категории могут использовать поддержку в виде оповещения о проведении QSO.
(a) Single Operator ASSISTED High (категория SO Assisted HP Один оператор с поддержкой - все диапазоны или один диапазон): Общая выходная мощность не должна превышать 1500 Вт.
(b) Single Operator ASSISTED Low (категория SO Assisted LP Один оператор - все диапазоны или один диапазон): Общая выходная мощность не должна превышать 100 Вт.
C. Single Operator Overlay Categories (SO Overlay Один оператор – смешанные категории): Станции в категории с одним оператором (Single Operator) могут также представить свой отчет в одной из категорий, перечисленных ниже, добавлением в заголовке отчета в формате «кабрилло» (Cabrillo) дополнительной строки CATEGORY-OVERLAY.
(a) Tribander/Single Element (TB-WIRES) (трехдиапазонная антенна/проволочная антенна): во время соревнований участник должен использовать только одну (1) трехдиапазонную антенну (любого типа, с единственной линией питания между передатчиком и антенной) на диапазонах 10, 15 и 20 метров и одноэлементные антенны на диапазонах 40, 80 и 160 метров.
(b) Rookie (ROOKIE) (начинающий): к участию в данной категории допускаются операторы, стаж получения радиолюбительской лицензии которых на момент проведения соревнований не превышает трех (3) лет. В поле SOAPBOX необходимо указать дату получения первой лицензии.
D. Multi-Operator Categories (All Band, High power only) (категории MO Много операторов – все диапазоны, только повышенная мощность): более, чем один оператор может участвовать в достижении конечного результата в течение официального периода проведения соревнований. Категория выбирается, исходя из количества одновременно излучаемых сигналов. Общая выходная мощность каждого излучаемого сигнала не должна превышать 1500 Вт.
(a) Single-Transmitter (MULTI-ONE) (категория M1 Много операторов - один передатчик): Разрешается излучение только одного сигнала в любой момент времени. В течение календарного часа (00-59 минут) максимальное количество переходов с диапазона на диапазон не должно превышать десяти (10). Например, переход с диапазона 20 метров на диапазон 40 метров, затем назад на диапазон 20 метров считается за два перехода. Для всего журнала применяется единая сквозная нумерация порядковых номеров связи.
(b) Two-Transmitter (MULTI-TWO) (категория M2 Много операторов – два передатчика): Разрешается излучение максимально двух сигналов на различных диапазонах в любой момент времени. Каждый передатчик может связываться с любой и со всеми станциями. С одной станцией разрешается провести одну связь на каждом диапазоне, независимо от того, какой передатчик для этого используется. В журнале необходимо сделать отметку о том, какой передатчик проводит каждое QSO (колонка 81 формата CABRILLO QSO для CQ контестов). Каждый передатчик может сделать максимум восемь (8) переходов с диапазона на диапазон в течение любого календарного часа (00-59 минут). Например, переход с диапазона 20 метров на диапазон 40 метров, затем назад на диапазон 20 метров считается за два перехода. Для каждого диапазона применяется отдельная нумерация порядковых номеров связи.
(c) Multi-Transmitter (MULTI-MULTI) (категория Много операторов – много передатчиков): Нет ограничений в количестве передатчиков, но в любой момент времени на каждом диапазоне разрешается излучение только одного сигнала (или работа одной станции на общий вызов). Для каждого диапазона применяется отдельная нумерация порядковых номеров связи.
.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
VI. Контрольные номера: состоят из RS(T) плюс последовательный порядковый номер связи, начиная с 001 для первой связи. Примечание: станции категорий Multi-Two (М2) и Multi-Multi (ММ) используют раздельную нумерацию связей на каждом диапазоне, начиная с номера 001.
.:: ОЧКИ ::.
VII. Начисление очков:
(a) За связи между радиостанциями, расположенными на различных континентах, начисляется три (3) очка на диапазонах 28, 21 и 14 мГц и шесть (6) очков на диапазонах on 7, 3.5 и 1.8 мГц.
(b) За связи между радиостанциями, расположенными на одном континенте, но находящимися в различных странах, начисляется одно (1) очко на диапазонах 28, 21 и 14 мГц и два (2) очка на диапазонах on 7, 3.5 и 1.8 мГц. Исключение: только для радиостанций из Северной Америки – за связи между радиостанциями, находящимися на Североамериканском континенте (обе станции должны находиться в Северной Америке) начисляется два (2) очка на диапазонах 28, 21 и 14 мГц и четыре (4) очка на диапазонах on 7, 3.5 и 1.8 мГц.
(c) За связи между радиостанциями одной страны начисляется одно (1) очко независимо от диапазона.
.:: МНОЖИТЕЛЬ ::.
VIII. Множитель состоит из количества действующих префиксов, с которыми проведены связи. Каждый префикс (PREFIX) засчитывается для множителя только один раз, независимо от диапазона и количества связей, проведенных с данным префиксом.
(a) Под префиксом (PREFIX) понимается комбинация символов и цифр, которые образуют первую часть радиолюбительского позывного. Примеры: N8, W8, WD8, HG1, HG19, KC2, OE2, OE25, LY1000, и т.д. Любое различие в нумерации, или буквенном обозначении, либо в порядке их следования считается отдельным префиксом. Станция, работающая из DXCC территории, префикс которой отличается от префикса ее собственного позывного, должна передавать префикс через дробь. Дробный префикс должен быть официальным префиксом страны или территории, откуда ведется работа. В случаях использования дробных позывных обозначение территории, передаваемое через дробь, становится префиксом. Например: станция N8BJQ, работающая с острова Уэйк (Wake Island), должна использовать позывной N8BJQ/KH9 или N8BJQ/NH9. Оператор KH6XXX, работающий из штата Огайо, должен использовать официальный префикс 8-го района США (/W8, /AD8, и т.д.). Дробные обозначения без номеров при образовании префикса будут считаться как ноль (0), следующий за вторым буквенным символом. Например: оператор PA/N8BJQ будет засчитываться за префикс PA0. С целью образования префикса все позывные без номеров будут относиться к нулю (0) после первых двух буквенных символов. Например: станция XEFTJW должна засчитываться за префикс XE0. Морские передвижные станции, мобильные станции, станции, передающие через дробь /A, /E, /J, /P, либо передающие идентификаторы промежуточного класса лицензии, за префиксы не засчитываются.
(b) Приветствуется участие в соревнованиях станций, использующих уникальные префиксы, посвященные особым празднованиям, юбилейным датам и другие уникальные префиксы. Префиксы должны присваиваться официальными органами лицензирования страны, с территории которой производится работа.
.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
IX. В зачет допускается только одна QSO c одной станцией на каждом диапазоне. Префикс засчитывается для множителя только один раз за все время соревнований, независимо от диапазона и количества раз префикс был сработан.
(a) Категория Single-Operator (один оператор):
(i) Окончательный результат в многодиапазонном зачете рассчитывается как общая сумма очков за связи, проведенные на всех диапазонах, умноженная на сумму различных префиксов, с которыми проведены связи.
(ii) Окончательный результат в однодиапазонном зачете рассчитывается как сумма очков за связи, проведенные на данном диапазоне, умноженная на сумму различных префиксов, с которыми проведены связи только на данном диапазоне.
(b) Категория Multi-Operator (Много операторов): Результат подсчитывается так же, как для категории Single-Operator, All-Band (Один оператор – все диапазоны).
.:: НАГРАДЫ ::.
X. Для награждения дипломами засчитываются только отчеты, представленные в электронном формате. Отчет о работе в однодиапазонном зачете будет засчитываться только для присуждения дипломов за работу в однодиапазонном зачете.
(a) Плакетки присваиваются в качестве признания за достижение наивысших показателей в определенных категориях. Текущий список наград (плакеток) и их учредителей приводится на сайте http://www.cqwpx.com/plaques.htm.
Станции, выигравшей мировую награду, не присваивается награда за победу на своей территории. Эта награда присваивается станции, занявшей второе место, если количество участников в данной категории соответствует условиям присуждения награды.
(b) Дипломами награждаются станции, показавшие наивысшие результаты в каждой категории, перечисленной в разделе V . . .
(i) В каждой стране, принявшей участие в соревнованиях.
(ii) В каждом районе США, Канады, Австралии, Российской Федерации, Испании и Японии.
(iii) По усмотрению директора соревнований могут быть присвоены дипломы станциям, занявшим вторые и третьи места.
XI. Первенство клубов: Ежегодно плакеткой награждается клуб, набравший наибольшее количество очков по результатам отчетов, представленных членами данного клуба. Для указания в результатах данного первенства необходимо наличие, по крайней мере, трех отчетов членов клуба.
(a) Клуб – это члены местной группы радиолюбителей, но не члены национальной организации (к примеру, ARRL или DARC).
(b) Участие в первенстве клубов ограничено членами клуба, проживающими или располагающимися в пределах радиуса 275 км от места расположения клуба (за исключением DX-экспедиций, организованных специально для участия в соревнованиях).
(c) Результаты станций с одним оператором могут входить в зачет только для одного клуба. Результаты станций с несколькими операторами могут распределяться между несколькими клубами, в соответствии с указаниями в отчете. Просим четко обозначать полное название клуба в отчете.
.:: ОТЧЕТЫ ::.
XII. Рекомендации по предоставлению отчетов: Мы приветствовали бы получение всех отчетов в электронном формате. Предоставление отчетов в электронной форме необходимо для любой станции, претендующей на получение диплома, и для всех станций, использующих компьютер для занесения в журнал связей, проведенных во время соревнований, либо для подготовки отчета о соревнованиях.
(a) Отчет ДОЛЖЕН содержать следующие данные о каждой связи: точное время GMT, частоту (или диапазон), позывной, переданный порядковый номер связи и принятый порядковый номер связи. Отчет, не содержащий необходимую информацию, может быть переведен в категорию отчетов для контроля.
(b) Участники однодиапазонного зачета (Single band) обязаны включить в отчет все связи, проведенные в течение соревнований, даже проведенные на других диапазонах. Для подсчета результата принимаются связи, проведенные только на диапазоне, указанном в заголовке отчета формата CABRILLO.
(c) Формат CABRILLO является стандартным форматом для отчетов. Подробные инструкции по заполнению заголовка отчета в файле формата CABRILLO указаны на Интернет сайте WPX Contest на http://cqwpx.com. Неверное заполнение заголовка отчета может привести к ошибочному размещению отчета в другую категорию или в категорию отчетов для контроля. Примечание: станции США должны указать в заголовке отчета CABRILLO сведения об местонахождении, откуда производилась работа (например, LOCATION: OH).
(d) Электронная почта - ожидаемый способ предоставления отчета. В строке "Subject:" следует указать только ваш позывной. Получение электронной почтой всех отчетов будет подтверждено электронными сообщениями. Перечень полученных отчетов можно просмотреть на Интернет сайте по адресу http://cqwpx.com.
(e) Инструкции по предоставлению электронных отчетов в других форматах (NON-CABRILLO): если у Вас нет возможности представить отчет в формате CABRILLO, просим связаться с директором контеста для оказания помощи в предоставлении отчета в другом формате.
(f) Инструкции по предоставлению бумажных отчетов:
Каждый бумажный отчет должен сопровождаться обобщающим листом (Summary Sheet), в котором перечисляется вся информация по подсчету очков, категория участника, имена участников и почтовый адрес ПЕЧАТНЫМИ БУКВАМИ. На конверте следует обозначить название тура: SSB или CW.
.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
CQ Communications, 25 Newbridge Rd, Suite 405, Hicksville NY 11801, USA
E-mail:
SSB: ssb@cqwpx.com
CW: cw@cqwpx.com
Домашняя страница: http://cqwpx.com/
E-mail для справок: k5zd@cqwpx.com
.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
27 июня 2011 г. (по штемпелю)
.:: КОММЕНТАРИИ ::.
XIV. Декларация:
В соответствии с вашей заявкой на участие в какой-либо категории соревнующихся в соревнованиях CQ WPX Contest, Вы соглашаетесь с тем, что:
1) вы прочитали и изучили правила соревнований и согласились их соблюдать;
2) вы работали с соблюдением всех требований и положений, относящихся к радиолюбительской связи в вашей стране;
3) ваш отчет может быть официально представлен для просмотра общественности;
4) все действия и решения контест-комитета WPX Contest Committee являются официальными и окончательными.
В случае любого спора о правилах соревнований, английская версия правил будет использована как приоритетная.
.:: УСЛОВИЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ ::.
XIII. Нарушение правил: Нарушение регламента любительской радиосвязи или правил соревнований; неспортивное поведение; чрезмерное количество неподтвержденных QSO или неподтвержденных множителей, использование любого не любительского средства связи для ЗАПРОСА, ОРГАНИЗАЦИИ или ПОДТВЕРЖДЕНИЯ каких-либо контактов во время или после соревнований будет считаться достаточной причиной для дисквалификации участника.
ЛЮБОЕ использование участником любых не-радиолюбительских средств, включая, но не ограничиваясь этим перечнем, а как-то: телефонов, электронной почты, Интернета, программы Instant Messenger, форумов, Интернет-телефонии (VoIP), или использование DX кластера для ЗАПРОСА, ОРГАНИЗАЦИИ или ПОДТВЕРЖДЕНИЯ любых связей во время соревнований, считается неспортивным поведением, а участник подлежит дисквалификации.
Участнику, чей отчет, по мнению комиссии, имеет нарушения правил может быть показана желтая или красная карточка, в зависимости от серьезности нарушения. Если отчет в категории мульти-оператор, все перечисленные операторы получат желтую или красную карточку.
ЖЕЛТАЯ карточка: Любой участник или оператор мульти-станции, получивший желтую карточку лишается права на диплом и его (её) позывной будет перечислен в конце опубликованных результатов.

КРАСНАЯ карточка: Любой участник или оператор мулти станции получивший красную карточку лишается права на диплом и его (её) позывной будет перечислен в конце изданных результатов. Так-же оператор лишается права претендовать на любой диплом всех соревнований спонсируемого журналом CQ сроком на один год, начиная со дня публикации нарушения в журнале CQ.
Просмотров: 296 | Добавил: URC | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]