ARRL International DX Contest 2014 - 25 Февраля 2014 - Radio
Меню сайта


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 0
Пользователей: 1
URC


Форма входа



Поиск


Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728


Приветствую Вас, Гость · RSS 11.12.2016, 05:14
Главная » 2014 » Февраль » 25 » ARRL International DX Contest 2014
11:53
ARRL International DX Contest 2014
Соревнования проводятся организацией
ARRL

США
Начало:01 марта 2014 г. в 00:00 UTC
Завершение:02 марта 2014 г. в 24:00 UTC
Телеграфные соревнования проводятся в третий полный выходной февраля, SSB - в первый полный выходной марта. Зачетное время - 48 часов для всех категорий участников.
Виды модуляции:SSB
Диапазоны:160 м, 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м
.:: КЛАССЫ ::.
ОДИН ОПЕРАТОР, ВСЕ ДИАПАЗОНЫ. Участие в категории "один оператор" подразумевает, что все функции по работе на радиостанции, включая прием, передачу, ведение лога, настройку и управление аппаратурой и антеннами, выполняет один человек. Не допускается использование любого вида посторонней помощи (других операторов, DX-сетей, пакетной связи, Интернета и пр.). Разрешается иметь единственный излучаемый сигнал в любой момент времени.
Деление на подгруппы в зависимости от выходной мощности:
1. QRP (выходная мощность до 5Вт),
2. Low Power (до 150Вт),
3. High Power (более 150Вт).

ОДИН ОПЕРАТОР, ОДИН ДИАПАЗОН. Участник может отправить только один однодиапазонный отчет. Если же в соревновании он проводил связи и на других диапазонах, то должна быть явно указана категория Single Band (в заголовке Cabrillo-отчета). К зачету на других диапазонах этот позывной (даже при использовании другими операторами) не допускается. Разделения по мощности нет.

ОДИН ОПЕРАТОР ASSISTED. Все функции по работе на радиостанции выполняет один человек. Разрешено использование сетей, пакетной связи, помощи других лиц, при условии, что они не находятся на территории станции. Разрешается иметь единственный излучаемый сигнал в любой момент времени (не включая сигнал, передаваемый в сети оповещения).
Деление на подгруппы в зависимости от выходной мощности:
1. High Power (более 150Вт);
2. Low Power (до 150Вт),

МНОГО ОПЕРАТОРОВ.
1. Один передатчик. Разрешено иметь единственный излучаемый сигнал в любой момент времени. Количество переходов с диапазона на диапазон ограничено до 6 в течение календарного часа (с 00 до 59 минут каждого часа). Нарушение правила 6-кратной смены диапазонов реклассифицирует станцию в multi-multi.
Деление на подгруппы в зависимости от выходной мощности:
1. High Power (более 150Вт);
2. Low Power (до 150Вт),
2. Два передатчика. Разрешено иметь два сигнала (на разных диапазонах) одновременно, причем для каждого передатчика количество переходов ограничено до 6 в час (неиспользованные одним передатчиком переходы не могут быть перенесены на второй). Для каждого из передатчиков должен вестись отдельный лог. В Cabrillo-отчете указывается, каким именно передатчиком проведена конкретная связь.
3. Много передатчиков. Разрешается иметь один излучаемый сигнал на каждом из диапазонов. Должен вестись отдельный лог по каждому диапазону.

Общая выходная мощность станции на любом из диапазонов в категории High Power в ARRL контестах не должна превышать 1500 Watts PEP либо максимальную мощность, разрешенную для участника в соответствии с его собственной лицензией (выбирается по меньшему значению).
.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
Участники из 48 смежных штатов США и Канады (исключая острова St.Paul и Sable) передают RS(T) и свой штат или провинцию. Остальные участники (DX) передают RS(T) и значение выходной мощности передатчика (приблизительное).
.:: ОЧКИ ::.
Для DX-участников начисляется 3 очка за каждое QSO c W/VE.
Позывной должен четко идентифицировать местоположение участника (например: KH6XYZ/W1 - Maine, KG4/W1INF - Guantanamo Bay, и т.д.). С одной и той же станцией можно сработать один раз на каждом диапазоне. Со станциями на воздушных и морских судах за пределами США и Канады засчитываются связи только участникам из W/VE.
.:: МНОЖИТЕЛЬ ::.
Для DX-участников - на каждом диапазоне штаты США (кроме KH6/KL7), округ Колумбия (DC), провинции и территории Канады: NB (VE1,9), NS (VE1), QC (VE2), ON (VE3), MB (VE4), SK (VE5), AB (VE6), BC (VE7), NWT (VE8), NF (VO1), LB (VO2), NU (VY0), YT (VY1), PEI (VY2). Максимум 63 на каждом диапазоне.
.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
Произведение суммы очков на суммарный множитель.
.:: НАГРАДЫ ::.
Плакетками (при наличии спонсоров) будут награждены участники в следующих категориях:
- победители среди W/VE в каждой подгруппе,
- победители в каждой подгруппе по континентам.
Сертификатами будут награждены:
- победители в подгруппе "один оператор, все диапазоны" (QRP, low power, high power, assisted) в каждой стране и в секциях ARRL/RAC,
- победители в однодиапазонном зачете в каждой стране и секциях ARRL/RAC,
- победители в подгруппах "много операторов" (один, два и много передатчиков) в каждой стране, районах (call area) США и Канады.
Все DX-участники, установившие более 500 QSOs, будут награждены сертификатами. По усмотрению организаторов могут быть предусмотрены и другие награды.
.:: ОТЧЕТЫ ::.
Все отчеты, подготовленные в электронной форме, должны быть в формате Cabrillo. Рукописные отчеты также принимаются. Компьютерные распечатки рассматриваться не будут.
Отчет также можно отправить, заполнив веб-форму: http://www.b4h.net/cabforms
.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
ARRL Contest Branch, 225 Main Street, NEWINGTON, CT 06111, USA
E-mail:
CW - DXCW@arrl.org
SSB - DXPhone@arrl.org
Домашняя страница: http://www.arrl.org/contests/
.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
01 апреля 2014 г. (по штемпелю)
.:: РАЗРЕШЕННЫЕ КОРРЕСПОНДЕНТЫ ::.
Участники из США и Канады работают со станциями других стран. Все зарубежные участники (включая KH6, KL7, CY9 и CY0) работают только с США и Канадой.
.:: КОММЕНТАРИИ ::.
Контест-комитет ARRL предлагает участникам значки "2013 ARRL International DX Contest". Чтоб получить такой значок, необходимо провести в контесте (любом: CW или SSB) не менее 100 связей. Стоимость значка $7 (US) для США и Канады, $10 - для всех остальных (включая пересылку). Значки будут отосланы сразу же, как только судейская коллегия окончит проверку отчетов для публикации в QST. Чтоб заказать значок, отправьте копию первой страницы вашего Cabrillo-отчета вместе с оплатой по адресу: DX Contest Pins, ARRL, 225 Main St, Newington CT 06111.
Просмотров: 218 | Добавил: URC | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]