CQ WW DX Contest ssb-cw - Форум
CQ WW DX Contest ssb-cw - Форум
Меню сайта


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 0
Пользователей: 1
URC


Форма входа



Поиск


Приветствую Вас, Гость · RSS 11.12.2016, 10:56
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Соревнования » Радиолюбительские контесты » CQ WW DX Contest ssb-cw
CQ WW DX Contest ssb-cw
URCДата: Среда, 03.10.2012, 13:35 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Правила CQ WW DX Contest 2012
SSB: Октябрь 27 – 28 CW: Ноябрь 24 – 25
Начало: 00:00:00 Суббота UTC Окончание: 23:59:59 UTC Воскресенье

I. Цель: проведение радиосвязей с радиолюбителями всего мира находящимися в различных зонах и странах
II. Диапазоны: Только 6 диапазонов: 1.8, 3.5, 7, 14, 21 и 28 Мгц
III. Требования для всех категорий участников:

Все участники должны соревноваться и совершать любые действия оказывающие влияние на результат в пределах выбранной категории.

Вы не должны превышать предел мощности выбранной вами категории на любом диапазоне. Общая выходная мощность на любом диапазоне измеряется на выходе активного усилителя.

Все передатчики и приёмники, используемые участником, должны находиться в пределах одного круга диаметром 500 метров или в пределах территории собственности владельца лицензии (выбирается то, что больше).

Все антенны используемые участником должны быть физически соединены с передатчиками и приёмниками участника.

Для вклада в результат разрешается использование только одного единственного позывного участника.

Для участия в каждой зачётной подгруппе CQWW необходимо использование разных позывных.

Местоположение удалённой станции участника определено как физическое местонахождение передатчиков, приёмников и антенн. Удалённая станция обязана соблюдать все правила параграфа III настоящих правил.

Участники, претендующие на лидерство в своей категории, должны согласиться на возможное посещение их позиции в любое время соревнований наблюдателем CQ WW контест комитета. Отказ участника от ответа на письменный запрос или отказ в полном доступе наблюдателю контест комитета к посещению контест позиции на всё время проведения соревнований, может послужить лишением права быть награждённым в течение 3-х лет.

Анонсирование своей активности (self-spotting) через сети оповещения или просьба в эфире о таком оповещении запрещено.

Разрешено использование только одного сигнала на диапазоне в один момент времени.

Использование удалённых приёмников не соответствующих параграфу III пункт 3 Правил не разрешаются. Единственным исключением является использование публичных Skimmer’ов, разрешёнными для использования зачётными подгруппами Multi Operator, Assisted и Xtreme.

В случае присутствия 2-х и более передатчиков на одном диапазоне, обязательно использование аппаратного средства блокирующего появление более чем одного сигнала в один момент времени. Использование 2-х и более передатчиков для работы на общий вызов (CQ) на 2-х и более частотах, даже с использованием блокировки, запрещена.

Корректировка позывных в отчёте участника после окончания соревнований, с использованием различных баз данных, аудиозаписей или подтверждения радиосвязей запрещена. (Параграф правил XII.2)

Все участники должны ознакомиться с правилами выбранной ими категории и неукоснительно их соблюдать. Каждый участник соглашается, что любое нарушение правил CQWW контеста может привести к предъявлению участнику красной или жёлтой карточки. (Параграф правил XIII)

IV. Категории участников.

Single Operator (All-Band или Single-Band): Только сам участник выполняет все действия во время соревнований для достижения финального результата. Любой тип сторонней помощи и использования сетей оповещения определяет участника в категорию Assisted. Для всех категорий Single Operator (Один Оператор) All-Band или Single-Band, разрешено наличие только одного сигнала в эфире в один момент времени. Для категории All-Band, участник вправе менять диапазоны в любое время.

Single Operator: Использование сетей оповещения любого типа запрещена.

Single Operator High Power (All-Band или Single-Band): Суммарная выходная мощность не должна превышать 1500 Ватт на любом диапазоне в любое время (см. III.2)

Single Operator Low Power (All-Band или Single-Band): Суммарная выходная мощность не должна превышать 100 Ватт на любом диапазоне в любое время (см. III.2)

Single Operator QRP (All-Band или Single-Band): Суммарная выходная мощность не должна превышать 5 Ватт на любом диапазоне в любое время (см. III.2)

Single Operator Assisted: Любое использование открытых сетей оповещения включающих DX кластеры, локальные и удалённые Skimmer’ы и технологии на них построенные, BRN и т.п. разрешено. Использование локального Skimmer’а регламентируется пунктом правил III.3.

Single Operator High Power Assisted (All-Band или Single-Band): Суммарная выходная мощность не должна превышать 1500 Ватт на любом диапазоне в любое время (см. III.2)

Single Operator Low Power Assisted (All-Band или Single-Band): Суммарная выходная мощность не должна превышать 100 Ватт на любом диапазоне в любое время (см. III.2)

Single Operator QRP (All-Band или Single-Band): Суммарная выходная мощность не должна превышать 5 Ватт на любом диапазоне в любое время (см. III.2)

Multi-Operator Categories (Только Все диапазоны): Не разрешаются просьбы быть анонсированным в сетях оповещения. Разрешается любое количество операторов. Суммарная выходная мощность не должна превышать 1500 Ватт на любом диапазоне в любое время (см. III.2)

Single Transmitter (MS): Только один передатчик (сигнал) и только один диапазон разрешён к использованию в течение 10-ти минутного периода времени (RUN передатчик). Исключение: Один и только один другой диапазон может быть использован в течение 10-ти минут, исключительно в случае проведения QSO с новым множителем (MULT передатчик). Работа каждого из RUN и MULT передатчиков регламентируются независимым правилом 10-минут. 10-ти минутный период времени начинает отсчитываться от первого, занесённого в отчёт QSO на диапазоне. MULT передатчику не разрешается работать на общий вызов. В случае нахождения нарушений правила 10-минут, станция будет переведена в категорию M2. В отчёт должна содержаться информацию, каким передатчиком RUN или MULT было проведено каждое QSO.

Two Transmitters (M2): Максимум 2 передающихся сигнала в любой момент времени на 2-х разных диапазонах. Любой из передатчиков может проводить любые радиосвязи вне зависимости от диапазонов. В отчёт должна содержаться информацию, каким передатчиком было проведено каждое QSO. Каждому передатчику разрешено сменить диапазон максимум 8 раз в час.

Multi-Transmitter (MM): Максимум 6 передающихся сигнала, один на каждом диапазоне, в любой момент времени. Могут быть задействованными одновременно 6 диапазонов.

Xtreme Contesting: Категория для развития новых технологий в соревнованиях. Правила полностью отличаются от представленных здесь. Их можно найти по ссылке Xtreme category сайта www.cqww.com.

Team Contesting (Командные соревнования): Команда состоит из любых пяти участников выступающих в любом Single Operator зачёте. Участник может заявиться только в одной команде на каждый из CQWW контестов. Участие в команде не ограничивает участников от заявления своего персонального результата в клубном зачёте. Командным результатом будет являться сумма результатов всех участников команды. Команды в SSB и CW контестах могут полностью отличаться, так участник SSB команды, может оказаться в совершенно другой CW команде. Список команд должен быть представлен в штаб-квартиру контеста до начала соревнований по Е-мэйл: . Команды - победители каждого из зачётов SSB и CW будут награждены дипломами.

V. КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА:
SSB: RS + номер CQ зоны.
CW: RST + номер CQ зоны.
VI. МНОЖИТЕЛЬ:

Используется 2 типа множителей

Различные зоны на каждом диапазоне

Различные страны на каждом диапазоне

Связи со своей собственной страной и зоной засчитываются за множители.

Множителями являются: Зоны по списку WAZ, страны по списку DXCC, страны по списку WAE с учётом IG9/IH9 и границ континентов. Радиостанции морского базирования /mm идут только в зачёт зон.

VII. ОЧКИ:

Радиосвязи между станциями на разных континентах дают 3 очка

Радиосвязи между станциями на одного континенте, кроме своей страны, дают 1очко. Исключение: Только для станций из Северной Америки, связи внутри границ Северной Америки дают 2 очка

Радиосвязи межу станциями своей страны разрешены для зачёта станы и зоны, но не дают очков за связи.

VIII. РЕЗУЛЬТАТ.

Финальным результат является произведением суммы всех очков за радиосвязи на сумму множителей зон и стран. Пример: 1000 очков за QSO х 100 множителей (30 зон + 70 стран) = 100.000 очков(финальный результат)

IX. ДИПЛОМЫ.

Дипломами за первые места в каждой категории указанной в параграфе IV награждаются участники всех стран мира, а также всех районов США, Канады и Японии. Все результаты публикуются на станицах журнала CQ и на WEB странице контеста. Для получения диплома, участники категории Single Operator должны отработать в соревнованиях не менее 12 часов. Multi Single станции – минимум 24 часа. Участники однодиапазонных зачётов могут претендовать только на награды в своих однодиапазонных категориях. Если отчёт содержит связи более чем на одном диапазоне, он будет судиться как многодиапазонный зачёт, если не указано иное. В случае ряде случаев, могут присуждаться награды за 2-е и 3-е места. Все дипломы и награды выписываются на имя держателя лицензии станции.

X. НАГРАДЫ.

Памятные плакетки вручаются за наивысшие достижения в ряде категорий. Спонсорами этих призов являются как частные лица, так и организации. Чтобы познакомиться со списком наградных категорий и спонсоров, а также для того чтобы стать спонсором, обратитесь к сайту ww.cqww.com или сайту журнала CQ: .

Станция, выигравшая награду за первое место в мире, не будет рассматриваться как победитель континентального зачёта, поэтому награда будет вручена станции занявшей второе место.

XI. КЛУБНЫЙ ЗАЧЁТ:

Клуб должен представлять местную группу радиолюбителей и, при этом, не быть национальной организацией.

Участие в клубном зачёте лимитируется географическим расположением участников внутри круга радиусом 275 км (кроме DX экспедиций организованных членами клуба, проживающими внутри границ обозначенной территории). Вкладом DX экспедиции в клубный зачёт является общий результат, поделенный на количество членов клуба в экспедиции.

Для появления клуба в списках, должно быть прислано не менее 3-х отчётов (суммарно SSB и CW) от членов клуба, при том, что официальное лицо клуба должно предоставить список членов клуба идущих в зачёт.

XII. ИНСТРУЦИИ ПО СОСТАВЛЕНИЮ ОТЧЁТОВ.

Время должно быть указано в UTC.

Все переданные и принятые номера должны быть записаны. Позывные корреспондентов должны быть записаны именно так, как они переданы. Все данные QSO должны быть внесены в лог сразу после окончания QSO.

Если при заполнении бумажного отчёта, участники должны пометить множители (Зоны и страны) впервые сработанные на диапазоне, то при отсылке электронного отчёта в Cabrillo формате, это не требуется.

Настоятельно рекомендуется предоставление отчётов именно в электронном формате. Для претендующих на высокий результат участников, предоставление электронного отчёта является обязательным.

Высылая отчёт в адрес CQWW комитета, участник соглашается, что его отчёт может быть открыт для публичного просмотра. По возможности, мы просим указывать в отчёте точные частоты каждой радиосвязи (действует правило III.14).

Необходимо содержимое электронного отчёта: Пожалуйста, присылайте ваш отчёт в формате Cabrillo формируемым большинством распространённых контест программ.

Убедитесь, что вы указали ПОЗЫВНОЙ в строке “Subject”. Ваш электронный отчёт будет автоматически распознан сервером, о чём вы получите подтверждение. Поздней весной вы получите персональный код доступа к вашему отчёту.

Отсылая электронный отчёт, вы подписываете декларацию в том, что правила соревнований и правила использования лицензии в вашей стране были соблюдены. Отправляйте отчёты за CQWWSSB по адресу: ssb@cqww.com и CQWWCW по адресу cw@cqww.com

Отправка бумажных отчётов: Используйте отдельные страницы для радиосвязей каждого диапазона.

Каждый бумажный отчёт должен сопровождаться обобщающим листом с полной информацией о результате, зачётной категории, имени участника и его почтовом адресе записанным печатными буквами. Примеры заполнения отчёта, обобщающие листы и карты зон доступны у журнала CQ. Вместе с отчётом необходимо выслать большой конверт с обратным адресом получателя и достаточным количеством денег или IRC для оплаты международной пересылки. В случае8 отсутствия официальных форм для заполнения, создайте включающую по 80 связей на странице свою собственную форму. Для каждого диапазона, где число связей превысило 200, необходимо дополнительно предоставить список позывных в алфавитном порядке.

Бумажные отчёты должны быть направлены по адресу: Paper Logs, Box 481, New Carlisle, Ohio 45344, USA. Пожалуйста маркируйте конверты SSB или CW.

Участники QRP и Low Power категорий должны указать свою категорию в обобщающем листе и подтвердить максимальную используемую мощность в разделе «комментарии» своего отчёта формата Cabrillo.

XIII. САНКЦИИ ПРИМЕНЯЕМЫЕ CQWW КОНТЕСТ КОМИТЕТОМ.

Нарушение правил соревнований влечёт за собой показ участнику красной или жёлтой карточек, высылку участнику предупредительного письма или отказ в принятии отчёта участника. (действует правило III.14).

ЖЁЛТАЯ карточка: Первая Жёлтая карточка - участник теряет право быть награждённым в прошедших соревнованиях. Позывной участника или оператора команды получившего жёлтую карточку будет указан в самом конце списка опубликованных результатов. При получении 2-х Жёлтых карточек в 3-х идущих друг за другом CQWW соревнований, участник автоматически получает Красную карточку.

КРАСНАЯ карточка: Первая Красная карточка - участник теряет право быть награждённым в прошедших соревнованиях. Участник или оператор команды, получивший Красную карточку, теряет право быть награждённым, в любом из соревнований проводимых журналом CQ, на период 1 год со дня публикации нарушений в журнале CQ. При получении 2-х Красных карточек в 5-ти идущих друг за другом CQWW соревнований, участник теряет право быть награждённым, в любом из соревнований проводимых журналом CQ, на период 2 года начиная с месяца публикации 2-го нарушения. В случае получения Красной карточки командой, её действие распространяется на всех операторов указанных в списке.

Дальнейшие действия:

CQWW контест комитет оставляет за собой право отклонить отчёт любого участника.

Bad QSO («плохое» - несостоявшееся QSO): Если QSO признано «плохим», то оно вычёркивается из отчёта, а также накладывается штраф в виде очков за 3 дополнительные QSO эквивалентные вычеркнутому.

Неспортивное поведение может послужить основанием для применения контест комитетом санкций в адрес участника.

Примерами неспортивного поведения могут служить: - нарушение правил CQWW соревнований,

- любое использование участником не радиолюбительских средств во время соревнований, таких как, но не ограничиваясь, телефон, интернет, мгновенные сообщения, чаты, интернет телефония, или использование сетей DX оповещения, рефлекторов, форумов для организации и подтверждения связей по договорённости во время соревнований,

- часто повторяющаяся работа вне разрешённых лицензией участника полос частот,

- корректировка позывных и номеров в отчёте после окончания соревнований с использованием различных баз данных

- использование «резинового времени»

Чрезмерное количество неподтверждённых радиосвязей или неподдающееся проверки множителей, по решению CQWW контест комитета, может привести к получению Жёлтой или Красной карточек.

Участник имеет право отозвать свой отчёт без объяснения причин до получения официального письма от CQWW контест комитета.

Отправляя свой отчёт за CQWW контест, участник соглашается, что показание Красных и Жёлтых карточек, а также любые другие решения CQWW контест комитетом являются официальными и окончательными.

Дисквалификации в таких соревнованиях как EUHFC, SCC RTTY Championship и Japan International DX Contest будут восприняты всеми соревнованиями журнала CQ, как получение Красной карточки.

Вопросы касающиеся настоящих правил следует отправлять по адресу: questions@cqww.com

XIV. СРОКИ ОТСЫЛКИ ОТЧЁТОВ.

Все участники должны выслать свои отчёты в течение 5 (пять) дней с момента завершения соревнований. Для SSB – 2 Ноября 2012 года, для CW – 30 Ноября 2012 года

Срок подачи отчёта может быть увеличен при условии письменного запроса на адрес: questions@cqww.com Запрос должен быть отослан до даты окончания приёма отчётов и содержать веские основания для получения разрешения. Предоставление увеличенного периода отсылки отчёта должно быть подтверждено директором соревнований. Участники, чьи отчёты, поступят после окончания увеличенного периода, будут опубликованы в списке результатов, но будут лишены права быть награждёнными.

 
Форум » Соревнования » Радиолюбительские контесты » CQ WW DX Contest ssb-cw
Страница 1 из 11
Поиск: